首页 > 校友天地 > 正文

上海大学上海经济管理中心校友分会 第一届理事会、第一届监事会第三次会议暨校友活动成功举办

1月21日,上海大学上海经济管理中心校友分会第一届理事会、第一届监事会第三次会议暨校友活动在海上美兰文化会馆举办。上海经济管理中心主任、校友分会会长朱明原,副会长黄俏意、计弘、林芝旺、林王柱、修海玉,监事长张哲峰及分会理事、监事、部分校友代表出席会议及活动。

根据《上海大学上海经济管理中心校友分会章程》,校友分会秘书长戴建英向理事会汇报2023年度工作计划执行情况,从健全规章制度,完善组织建设;贴合校友需求,组织持续学习;发挥桥梁作用,加强校友联络;互通共享资源,促成交流合作;用好平台阵地,强化宣传展示等方面总结了校友分会过去一年的工作和成绩,并对新一年分会工作的开展进行规划和展望。

根据校友分会年度工作计划,为进一步完善分会组织架构,壮大理事队伍,共同推动校友分会的工作开新局、上台阶,会上还完成了增补理事的工作,经举手表决,与会理事一致同意郎振凯、张涛、骆勤伟、赵强四位校友增补为理事,分会会长朱明原为其颁发聘书。

分会工作的成功开展离不开广大校友的无私付出和大力支持,作为以上海城市命名的百年学府,上海大学的大学精神为“上善若水、海纳百川、大道明德、学用济世”,为此,中心校友分会特别设置上善若水、大道明德两个奖项,以表彰校友贡献。会上,分会会长朱明原宣读获奖名单并为获奖校友颁发荣誉证书。

为进一步扩大中心校友分会在校内外的影响力,为后续活动的高质量开展提供多元化的保障,分会积极挖掘校友资源,筹备并建立了首个“校友之家”,在上海芝旺实业有限公司董事长、校友分会副会长林芝旺的支持下,“校友之家”落户“友缘茶人”。会上,分会会长朱明原、副会长林芝旺共同为“校友之家”揭牌。

本次活动得到了林芝旺、黄妮娜、颜正清、郎振凯、祝筱青等多位校友的热情赞助,在随后的分享与交流环节中,新当选理事、老理事代表和校友代表围绕自身工作和经历,积极分享、畅谈互动,并为分会未来发展集思广益、出谋划策。

朱明原会长在总结讲话中对全体校友过去一年的辛苦付出和鼎力支持表示衷心感谢,校友分会将一如既往履行好为校友服务的职责,努力搭建好校友与学校、中心之间以及校友与校友之间沟通联系的桥梁。

会后,校友们还在上海大学教育基金会海上美兰基金理事长、上海冈州陈皮村董事长赵益民的带领下,参观了海上美兰文化会馆和陈皮村(上海)品牌中心。

新的一年,校友分会将继续发挥平台作用,整合利用优势资源,发掘出校企产学研融合的更多潜在机遇,努力将校友分会打造成凝聚校友、服务校友、赋能校友的平台,建设成全体校友最温馨的港湾和最欢乐的家园。