首页 > 校友天地 > 正文

经管中心校友分会组织开展校友活动

为进一步增强校友分会凝聚力、促进校友间的沟通交流合作,4月26日,经管中心校友分会前往浦东新区祝桥镇拜访当地校友,挖掘合作机会,并组织开展相关活动。

全体人员共同参观了位于祝桥镇的上海志愿军文献馆。七十多年前,中国人民志愿军开赴朝鲜前线,历经两年多艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。文献馆展厅内的志愿军战士遗照、战利品、文物等真实还原了那段波澜壮阔、可歌可泣的历史,让校友们动容与震撼。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

此次活动作为中心校友分会在新上海大学合并组建30周年之际举办的系列校友活动之一,在拜访校友、增进联谊的同时,也通过追寻红色足迹的方式,充分激发了大家的爱国爱校之情。未来,经管中心校友分会将一如既往履行好为校友服务的职责,努力搭建好校友与学校、与中心之间以及校友与校友之间沟通联系的桥梁。