首页 > 校友天地 > 正文

“‘掼’通海上、共享未来”——“上海总工程师协会活动中心”揭牌仪式暨第一届“总工杯”掼牌友谊赛顺利举行

10月14日下午,“‘掼’通海上、共享未来”——“上海总工程师协会活动中心”揭牌仪式暨协会第一届“总工杯”掼牌友谊赛在上海大学延长校区科技楼817室举行。活动由上海总工程师协会主办、上海大学上海经济管理中心承办,并获得上海桐翊通信工程有限公司、上海蕾伊科技有限公司等的大力赞助,得到协会广大会员和中心广大校友的热烈支持与积极响应。

活动伊始,上海总工程师协会副理事长兼秘书长、上海大学上海经济管理中心主任朱明原对协会近期工作及“上海总工程师协会活动中心”揭牌工作进行了介绍。在年中召开第八届会员大会、八届一次理事会和八届一次监事会后,新一届理事会、监事会携手同心、通力合作,完成了多项重要工作事宜,包括人员备案、变更登记、证书有效期延续、章程核准等换届材料的网上和窗口申报工作。

应广大会员之需,“上海总工程师协会活动中心”在上海经济管理中心成立。活动中,上海总工程师协会理事长、上海大学原副校长汪敏与朱明原副理事长共同为活动中心揭牌。下一阶段,协会将在广大会员的继续支持下,进一步发挥桥梁作用,成为交流业务、沟通感情、促进发展、收获成长的互动平台。

随后,本次掼牌友谊赛赞助单位代表上海桐翊通信工程有限公司董事长高陆生、上海蕾伊科技有限公司执行董事雷云逸分别致辞,对活动顺利举行表示期待,也对协会未来发展的前景寄予厚望。

汪敏理事长为历次协会活动中的赞助单位代表颁发捐赠证书,为本次友谊赛致辞并宣布开赛。同时,从进一步优化组织架构、完善制度建设,进一步增强工作聚焦、拓宽外部合作,进一步对接社会需求、服务企业发展,进一步制定长远规划、提升辐射效应等方面对协会下一阶段工作做出部署与展望。希望协会能够开展更多会员喜闻乐见的活动,搭建好沟通互动的桥梁,本次掼牌友谊赛就是一次积极而有益的尝试。

在上海总工程师协会副秘书长、上海大学上海经济管理中心行政部主任高举对比赛相关规则进行介绍后,第一届“总工杯”掼牌友谊赛如火如荼地开赛。会员们、校友们积极投入、全神贯注,在赛出风格、赛出水平的同时也收获了欢乐、收获了友谊。赛后,朱明原等为冠亚季军颁发奖状和奖金。

今后,协会将通过问卷、走访、座谈、调研等多种方式,进一步搜集了解会员及会员单位的需求建议,切实提升后续工作开展的针对性和实效性,搭建好联络情谊、互通有无、共同发展的平台。为全市总工程师队伍建设和人才培养,为上海超大型城市创新转型发展做出更加卓越的贡献!

上一条:上海总工程师协会举办理事会八届二次会议暨“振兴乡村、产业融合”主旨论坛活动

下一条:上海经济管理中心校友分会举办第一届理事会、第一届监事会第二次会议暨2023年校友值年主题活动