首页 > 校友天地 > 正文

上海经济管理中心校友分会举办第一届理事会、第一届监事会第二次会议暨2023年校友值年主题活动

5月27日,上海大学上海经济管理中心校友分会第一届理事会、第一届监事会第二次会议暨2023年校友值年主题活动在浦东新区新场镇举行。中心校友分会副会长林王柱、修海玉、计弘,校友分会秘书长戴建英,校友分会第一届理事会理事、监事会监事及三十余位校友齐聚一堂,追忆如歌岁月,共续同窗情谊。

在校友企业参访环节,校友分会安排校友们参访了位于新场镇的爱康企业集团(上海)有限公司,为校友之间搭建充分沟通交流的平台,近距离接触和了解相关行业前沿技术,并促进校友企业之间相互学习先进管理理念和公司运营经验。

交流会上,校友分会副会长、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会世博管理局上海市浦东新区世博地区管理委员会行政审批服务处处长修海玉作为校友代表致辞。希望校友们持续地发光发热发挥作用,希望校友们饮水思源,继续涵养自强不息的学术品格,也希望经管中心越办越好。

校友分会理事、默利卡高分子材料(上海)有限公司董事长吴彤在随后的致辞中回顾了自己与上海大学、上海经济管理中心的不解之缘,回忆了在中心学习的经历、收获的知识和友谊,也表达了对未来更多校友活动的期待。

会上,校友分会副会长、爱康企业集团(上海)有限公司总裁林王柱结合近年来公司主要业务,为校友们做“解码家装新思维”的主题分享与交流。

之后,校友们结合毕业以来的工作生活经历展开亲切的交流,回望一起走过的岁月、追忆共同学习奋斗的经历,在共续同窗情谊的同时,实现资源共享、合作共赢、信息互通、平台共建,促进终身成长与发展。

在校友分会第一届理事会、第一届监事会第二次会议上,校友分会秘书长戴建英介绍了分会成立以来的相关工作,包括推进完善组织建设、开展组织校友活动、加强校友联络合作、加快校友宣传挖掘等,并对今后一段时间计划开展的校企产研对接、外出考察、校友年会等活动进行规划展望。全体理事和监事集思广益、深入讨论,共同谋划未来工作蓝图,进一步加强了分会的组织建设和内部职能优化。

会后,校友们前往位于北外滩来福士的华为上海代表处,参观上海城市数字化转型展厅,学习了解华为公司企业文化和华为云助力企业数字化转型的运营理念、最新做法、实际举措。

上海经济管理中心校友分会自去年10月成立以来,始终以搭平台、促交流、助合作,努力成为校友与中心之间以及校友与校友之间沟通联系的桥梁为己任,通过广泛调研校友需求、组织开展相关活动,不断提升工作水平。未来,分会还将继续发挥平台作用,整合利用优势资源,发掘校企产学研融合的潜在机遇,全方位增强凝聚校友、服务校友、赋能校友的能力。

上一条:“‘掼’通海上、共享未来”——“上海总工程师协会活动中心”揭牌仪式暨第一届“总工杯”掼牌友谊赛顺利举行

下一条:探寻合作前景,中心校友分会与上大苏州校友分会代表座谈交流