首页 > _新闻动态 > 正文

服务属地人才培养,经管中心连续两年为静安区国资系统举办中高层经营管理者研修班

创建时间:  2024/08/26  钱密林   浏览次数:   返回

8月15日,由静安区委组织部、静安区国资委、上海大学上海经济管理中心联合主办的2024年静安区国资系统中高层经营管理者研修班在我校延长校区科技楼806室启动。静安区国资委党委书记、主任龙芳,上海大学上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式,开班仪式由静安区国资委党委副书记王为主持。来自静安区国资系统的50位中高层经营管理者共同参与研修班课程学习。

开班仪式上,朱明原主任致欢迎辞,介绍了上海大学的有关情况和学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,介绍了上海经济管理中心培训、研究、咨询三位一体平台建设情况。朱主任对研修班课程设置、内容模块等做出简要说明,同时回顾了学校、经管中心与静安区、区委组织部、区国资委及相关单位的合作渊源,并对未来在多个领域全面加强合作表示期待。

龙芳书记做开班动员讲话,阐述了研修班帮助国企经营管理骨干开阔眼界、提升能力,强化国资国企干部人才队伍建设的初衷和目标,并对学员提出提高站位、牢记使命,聚焦关键、提升能力,学以致用、知行合一等学习要求。她指出,要把学习成果落实到做好本职工作上、推动事业发展上,落实到贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神的工作实践中,不断推动企业重点领域和关键环节改革取得新突破。

结合静安区国资系统实际需求,本次研修班将围绕当前经济形势解读、当前国内外形势与党的二十届三中全会精神解读、国有企业公司法解读、战略与战略管理、数字营商时代的新机会、新市场、新挑战、公司治理与合规管理等主题展开,同时还安排了团队破冰、头脑风暴和分组讨论等环节,力求让课程理论联系实际,提升学习实效,切实提高各位学员的理论素养和综合能力,推动静安区及区属国企实现高质量发展。

长期以来,上海大学高度重视学校属地服务能力的提升,不断加大校地合作的力度,与属地静安区在党建团建、人才培养、干部培训、产学研合作等领域保持着紧密交流。上海经济管理中心作为学校高端EDP平台,为静安区委组织部开展过静安区领导干部专题研修班,为静安团区委、静安区国资委、静安区教育局、静安区医保局、静安区司法局等均举办过不同主题的干部培训和定制化培训项目,均反响良好,也为持续推进校地全方位深层次合作拓宽了平台和领域。

国有企业在经济社会发展中始终扮演着重要角色,干部人才队伍建设是引领和推动国有企业可持续发展的关键因素。此次研修班的顺利启动,是经管中心与静安区委组织部、静安区国资委进一步深化合作的成果,将共同推动校地合作持续深化,不断助力静安区中心城区建设及区属国有企业实现高质量发展。

上一条:2024年怒江州总体国家安全观暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班启动