首页 > _新闻动态 > 正文

2024年怒江州总体国家安全观暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班启动

创建时间:  2024/09/05  钱密林   浏览次数:   返回

9月4日,由云南怒江州委组织部主办、上海市国内合作交流服务中心和上海大学上海经济管理中心联合承办的2024年怒江州总体国家安全观暨铸牢中华民族共同体意识专题培训班在我校延长校区科技楼817室启动。此次培训班是经管中心与怒江州委组织部、上海市国内合作交流服务中心自去年六月以来的第七次合作。

上海市国内合作交流服务中心副主任卢勤,上海经济管理中心主任朱明原,怒江州民族宗教委副主任、培训班班长王永山等出席开班仪式,开班仪式由上海市国内合作交流服务中心培训部部长宋国强主持。来自怒江州州级有关部门及各县市有关单位从事相关工作的40位学员共同参加培训班学习。

开班仪式上,受怒江州委组织部委托,王永山主任做培训动员讲话,倡议全体学员提高对学习贯彻总体国家安全观暨铸牢中华民族共同体意识重要性的认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感;珍惜难得的学习培训机会,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得;严肃学习培训的纪律规矩,切实以严的要求、严的管理、严的学风确保培训质效。

朱明原主任代表上海经济管理中心欢迎各位学员的到来,介绍了上海大学和经管中心的相关情况,回顾了中心与怒江州委组织部、上海市国内合作交流服务中心良好的合作基础。朱主任还对培训班课程设置和整体安排进行了说明,希望学员在上海大学学习期间学有所思所获,也期待经管中心与合作伙伴之间加强沟通交流、拓展合作空间、丰富合作成果。

卢勤主任在致辞中介绍了筹办培训班的背景、目的、意义,对合作方的精心组织安排表示感谢,希望培训班达到推动学习贯彻习总书记关于总体国家安全观的重要论述和中央民族工作会议精神等预期目标,希望广大学员坚持学用结合、学以致用,提升责任意识,将所思所学所悟运用到实际工作中,转化为工作的思路举措,转化为调查研究、解决问题的能力方法。

习总书记强调,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。铸牢中华民族共同体意识,是新时代党的民族工作的主线。此次培训班的课程设计,结合怒江州相关单位管理干部的工作难点和实际需求,安排了主题讲座和现场教学等丰富多样的环节,旨在推动学员全面学习贯彻总书记关于总体国家安全观和加强改进民族工作的重要论述、重要思想,在推动各民族共建共享中国式现代化成果的伟大事业中不断拓展工作思路、发挥应有力量。

培训班是经管中心近一年多来为怒江州举办的第七次专题培训。作为学校高端EDP品牌,中心不断发挥平台作用,拓宽合作路径,将优质培训资源和上海经验辐射影响全国,助力提升高校社会服务能力和上海市对口帮扶政策落地,推动国家“一带一路”倡议实施和干部人才培养水平的不断优化。

上一条:面向社会培养人才,我校举办智能制造推进新型工业化发展高级研修班

下一条:服务属地人才培养,经管中心连续两年为静安区国资系统举办中高层经营管理者研修班