首页 > 滚动图片 > 正文

春华秋实廿五载 继往开来创新篇——上海经济管理中心成立二十五周年纪念庆祝大会隆重举行

创建时间:  2022/10/25  钱密林   浏览次数:   返回

值上海大学建校100周年之际,10月23日,上海经济管理中心成立二十五周年纪念庆祝大会在延长校区科技楼806室隆重举行。市人大代表资格审查委员会副主任、原浦东新区区委副书记冯伟,上海大学党委副书记欧阳华,瑞安房地产有限公司执行董事及行政总裁王颖,上海继续工程教育协会副理事长兼秘书长凌永铭,市干部教育中心副主任周静,上海大学党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长沈艺,上海大学教务部常务副部长彭章友,上海大学组织人事部副部长、人事处处长刘丽兰,上海大学对外联络处副处长、校友办副主任彭明霞,上海大学上海经济管理中心主任朱明原以及中心历届校友代表和全体同仁共同出席大会。会议由上海经济管理中心主持工作副主任孟添主持。

1997年,上海大学接受瑞安集团的捐资,在钱伟长老校长、时任上海市市长徐匡迪院士以及市委组织部的关怀指导下,正式成立上海经济管理中心。在中心成立二十五周年的重要时刻,上海大学党委书记成旦红特发来贺信,对中心取得的成绩表示肯定,希望中心全体同仁向前辈们学习,向合作伙伴学习,向行业领先者学习,争取早日实现新的跨越,书写新的篇章。

瑞安集团主席罗康瑞先生也通过视频送上了祝福,寄望经管中心凭借具有百年历史的上海大学在产学研各领域中的优势以及在跨学科领域的创新和实践,以高水平和国际化的专业视角,助力上海在落实国家战略中实现高质量发展!

二十五年的发展,离不开校内外领导和社会各界人士的关心指导,离不开全体同仁勠力同心的拼搏奋进。市人大代表资格审查委员会副主任、原浦东新区区委副书记冯伟,市干部教育中心副主任周静,上海大学组织人事部副部长、人事处处长刘丽兰,上海经济管理中心主任朱明原等领导共同上台,正式发布为纪念中心成立二十五周年特别制作的《上海经济管理中心二十五周年纪念画册》。

二十五年间,经管中心作为学校高端EDP平台,依托学校综合性学科优势、科研和师资优势,逐步在国内高端培训、咨询和研究领域扩大了影响、树立了品牌,这离不开学校各级领导和相关部门的大力支持。校党委副书记欧阳华在讲话中表示了祝贺、送上了祝福,也提出了希望。希望中心坚守初心,不辱使命,坚持服务干部教育及各行业高端人才培养;希望中心与上海大学同发展、共命运,利用平台资源坚持服务学校学科发展,推进产学研深度融合;希望中心通过理念创新、制度创新和管理创新,加强与瑞安集团等的合作交流,开拓事业发展的新局面。

随后进行上海大学与瑞安集团新一轮深化合作签约仪式,瑞安房地产有限公司执行董事及行政总裁王颖和上海经济管理中心主任朱明原代表双方进行签约,上海大学党委副书记欧阳华和校党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长沈艺共同见证。下一阶段,双方将进一步全面深化战略合作,为上海市、长三角地区乃至全国的干部教育、高层次人才培养和经济社会建设持续贡献力量。

当天正值上海大学建校100周年的重要时刻,大家共同观看了《百年上大》宣传视频。近年来,经管中心跟随百年上大的发展步伐不断前行,在多个领域突破创新攀高、扩大业务范围,在区块链领域的培训考核等工作上取得了新的突破,助力上海大学成功入围区块链评价机构和培训机构名单(全国30家)和入围数字技术工程师培育项目(区块链工程技术人员)考核站点名单(首批全国19家)。上海继续工程教育协会副理事长兼秘书长凌永铭分别与上海大学教务部常务副部长彭章友、上海经济管理中心主任朱明原为国家人社部-数字技术工程师(区块链)培训基地和中国电子学会-数字技术工程师培育项目区块链工程技术人员考核站点揭牌。

纪念庆祝大会最后,瑞安房地产有限公司执行董事及行政总裁王颖在讲话中指出,期待看到更多的合作成果落地,希望中心紧密围绕上海发展大局,进一步成为培养高层次人才的摇篮,为各行业高质量发展和经济社会建设做出新的贡献。

二十五载春秋已往,创业进取蓝图初现。在新的历史起点,经管中心将继续立足上海大学的学科优势,坚持“培训、研究与咨询”三位一体的工作理念,向“建设成为与上海城市地位以及上海大学实力相适应的国际一流干部教育与高端培训领域领导者”的愿景稳步迈进。

上一条:对接校友资源 服务校友发展 助推中心建设——上海经济管理中心校友分会成立大会隆重举行