首页 > 滚动图片 > 正文

上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第四期毕业典礼暨第六期开学典礼举行

创建时间:  2022/09/28  钱密林   浏览次数:   返回

9月24日,上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第四期毕业典礼暨第六期开学典礼在延长校区科技楼举行。受疫情影响,本次典礼采用线上线下结合的方式进行。里昂三大中法项目联合主任Claire HARPET,里昂三大中法项目联合主任、法兰西大学研究院(IUF)名誉院士Mauro CARBONE在线上出席典礼。上海大学党委常委、副校长聂清,上海经济管理中心主任朱明原,上海经济管理中心主持工作副主任、上海大学中法项目主任孟添,上海大学社会学院副院长、中法项目论文导师袁浩,经济学院副教授、中法项目论文导师祝波,管理学院讲师、中法项目论文导师王永,里昂三大教师代表曲晓蕊及中法项目四期、六期的学员出席典礼,共同见证这一重要时刻。

典礼首先由上海大学党委常委、副校长聂清致辞,回顾了项目办学历程,介绍了上海大学的最新发展情况,希望毕业生们能够尽快完成从学习者向实践者的转变;希望新同学们始终保持学习的热情与动力,勤于思考探索,保持知行合一,不断提升自我;希望大家牢记初心,坚守初心,认真思考和践行可持续发展的理念。

里昂三大中法项目联合主任Claire HARPET和里昂三大中法项目联合主任、法兰西大学研究院(IUF)名誉院士Mauro CARBONE通过视频方式对毕业生送上祝福,对新生送上寄语。新冠疫情的持续蔓延让人类社会因全球性的危机而紧密团结在一起,项目将在东西方的对话中推动知识的传播和优秀实践形式的推广,更好地应对当前时代的挑战。

上海经济管理中心主持工作副主任、上海大学中法项目主任孟添对可持续发展教育的价值与意义,本项目的创办及办学现状、特色与未来规划进行了具体介绍,回顾过去的办学成果,展望未来的发展方向。

在第四期学习回顾与分享后,项目班主任邢洁婷主持授证与毕业拨穗仪式,上海大学党委常委、副校长聂清等领导与导师们为学员颁证、拨穗,上海经济管理中心主任朱明原为优秀毕业生学员颁发证书。

回首过去三年的学习生涯,四期毕业生们感慨万千,毕业生代表苏醒在发言中回顾了疫情防控下的难忘学习经历,对项目管理者、所有授课教师表示衷心感谢并希望同学们毕业后保持同窗情谊、不断求实探索,让“世界可持续发展”不仅仅是一句口号或理论,而是成为每一个人为之终身奋斗的事业。毕业生代表还向母校上海大学和里昂三大赠送了纪念品,感恩母校的培养。

新生代表陆佳杰在发言中表示,疫情对全世界社会秩序和经济发展带来了巨大冲击,给全球可持续发展带来重大挑战,此次学习深造的机会非常宝贵,今后会在可持续发展研究领域努力探索,用所学践行理想、回报社会。

上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目于2015年8月获教育部批准,在双方哲学、社会学等学科优势的基础上,旨在培养社会可持续发展方面复合型、应用型的高端管理人才。项目于2019年顺利通过教育部中外合作办学项目评估,进一步完善了课程体系,扩大了招生规模,提升了教学质量,现设综合方向和文博与文创方向。七年来,项目不断为可持续发展领域输送具有可持续发展系统理论知识与实践思维的优秀管理者与创新人才,贡献着研究成果。今年,是上海大学建校100周年,中法硕士项目将持续为推动中外合作办学成效、提升相关领域人才培养和研究成果质量不断努力。