首页 > 滚动图片 > 正文

学习贯彻校中层正职干部专题班精神,全力推进中心2022年下半年工作

创建时间:  2022/09/02  钱密林   浏览次数:   返回

经过上半年疫情的洗礼,中心于8月底正式恢复线下工作。8月31日下午,中心召开新学期工作推进会,对上半年工作做出总结,同时对下半年的工作安排进行计划与部署。

会上,各项目组负责人就分组工作进行了汇报,全体教职工结合思想和工作实际,交流了目前的主要任务和主要工作内容,共同商议了包括国家人社部项目招生、上海市干部教育基地项目筹划、企业家领导力培训项目筹备、中法硕士项目评估等事宜推进、中心校友会筹建、中心党支部工作推进、中心成立25周年及百年校庆纪念活动筹备等事项。

随后孟添副主任对中心工作进行了总结与部署,希望全体员工“审时度势、紧跟前沿、做好收尾、充分准备”。孟主任提到由于防控疫情进入常态化阶段,培训办学要符合防控要求,做好相应预案。下半年要努力打造中心品牌项目,可以从区块链、碳中和与元宇宙等方面做一些主题准备。朱明原主任做总结讲话,指出经历了上半年的“抗疫情、练内功”,下半年的工作目标是尽全力完成KPI考核,重点抓好中法硕士项目、区块链培训基地与考点建设、校友会筹建等工作。

在恢复线下办公的同时,中心还组织全体教职工在线学习了2022年秋季中层正职干部专题(迎接党的二十大与纪念建校百年)研修班的主要内容。研修班上,市委党校科学社会主义教研部副主任上官酒瑞教授以“加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市——学习贯彻上海市第十二次党代会精神”为主题作专题报告,同济大学环境科学与工程学院院长王志伟、华东师范大学孟宪承书院党委书记兼院长吴薇分别作二级学院、书院管理治理方面的案例教学。校党委书记成旦红作结业讲话,校党委副书记、校长刘昌胜作2022下半年工作部署,其他校领导也分别就2022上半年工作总结和下半年工作进行了专题部署。通过旁听研修班学习,中心员工进一步统一了思想、凝聚了共识,以昂扬的精神面貌迎接下半年工作,迎接党的二十大和建校100周年。

上一条:上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第四期毕业典礼暨第六期开学典礼举行

下一条:上海大学成功入围首批数字技术工程师培育项目(区块链工程技术人员)考核站点名单