首页 > 滚动图片 > 正文

直面疫情挑战,加强线上教学----人工智能及应用在线公需课程持续推进

创建时间:  2022/07/24  钱密林   浏览次数:   返回

2022年上半年,作为全市专业技术人员公需课教学点,上海大学上海经济管理中心在确保疫情防控工作不松懈的基础上,坚持开展人工智能及应用公需课的相关工作,截至7月23日,共举办公需课7期,线上累计为17123人次提供直播课程培训。

在上半年本市疫情最严重的几个月里,正值专业技术人员评审工作的高峰期,中心领导根据疫情形势变化不断加强研判,制定周全的办班预案,通过加强人员配备与后勤保障,不断协调各方,特别是克服教师居家授课面临的网络终端不稳定、系统兼容性差等问题,采取提前测试,加强相关软件安装调式,直播现场远程同步控制与保障等有效措施,确保每期在线直播课均能顺利平稳“准点”开课。同时在培训学习中,加强教学管理与服务水平,及时解决学员居家网络上课中的常见问题,使得学员不因疫情而耽误学习进度和评审计划。上半年,为进一步增强学习效果,在前期调研与反馈建议的基础之上,在上海继续工程教育协会的指导下,课程平台保障方完成了课程聊天室的功能升级开发工作,使得课堂上师生间的答疑互动等环节更加简洁有效,提升学员的学习体验。

疫情停课不停学,中心在全力抓好疫情防控工作的基础上,坚持成功开展7期公需课的线上授课,体现了中心自2020年初开始谋划数字化建设与转型的阶段性成果,也体现了中心作为国家级专业技术人员继续教育基地,不断加强服务专业技术人员知识更新的能力与水平。

上一条:上海大学成功入围首批数字技术工程师培育项目(区块链工程技术人员)考核站点名单