首页 > 滚动图片 > 正文

中心召开疫情期间工作部署推进会

创建时间:  2022/04/30  钱密林   浏览次数:   返回

4月29日,经管中心召开工作例会,总结疫情封控以来的工作完成情况,谋划部署下一阶段工作任务,并组织全体教职工深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

首先,中心党支部书记、行政部主任高举向大家传达和解读了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。总书记在考察中强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后,全体教职工结合这一阶段居家办公的思想和工作实际,交流了目前工作状态和主要工作内容,对总书记讲话中的高校课程思政建设、红色基因传承、师资队伍建设等也展开了热烈讨论。大家一致认为,中心作为学校高端EDP平台,一定要把学校的光荣传统和红色基因传承好,在培训中贯穿上述内容,同时,培训师资库的建设要进一步精进,世界一流的大学必须有世界一流的大师,中心要充分利用学校师资优势打响品牌、服务社会。在疫情防控背景下,如何加快数字化建设与转型、如何设计线上授课内容、监控线上授课质量也是这一阶段要努力探索和实践的课题,3月至今,中心线下工作因疫情停摆,但如中法硕士班、企业家领导力班、人工智能公需课等项目与课程均停课不停学,积极探索线上授课新模式,取得了预期授课成效。

会议最后,中心主任朱明原和副主任孟添也结合中心发展实际,分别谈了自己的主要工作和学习体会,结合学校和上海市目前疫情防控整体形势与任务,对全体教职工提出了要求。当前,疫情防控形势逐步向好,但自身身心健康仍要持续关注,中心的很多老师坚持在社区做志愿者,体现了上大人的责任与担当。今年中心在疫情防控的整体背景下,完成KPI指标挑战很大,可以预期下半年工作任务很重,希望党员同志和骨干员工发挥先锋模范作用,积极思考,勇挑重担,带头稳步开展后续工作,分组分工推进年初制定的各项目标任务,做到疫情防控和事业发展两不误。

上一条:直面疫情挑战,加强线上教学----人工智能及应用在线公需课程持续推进