首页 > 培训动态 > 正文

怒江州铸牢中华民族共同体意识教育提升专题培训班顺利开班

创建时间:  2023/09/13  钱密林   浏览次数:   返回

9月12日上午,由云南怒江州委组织部主办、上海市国内合作交流服务中心和上海大学上海经济管理中心联合承办的怒江州铸牢中华民族共同体意识教育提升专题培训班在我校延长校区科技楼8楼上海经济管理中心开班。来自云南怒江州各级政府及相关部门的40位领导干部共同参与培训班学习。这是继6月中旬怒江州组工干部综合能力素质提升专题培训班和7月上旬怒江州科技创新与科学普及能力提升专题培训班成功举办后,中心与怒江州委组织部在干部人才培养领域的持续深入合作。

开班仪式由上海市国内合作交流服务中心培训部部长宋国强主持。上海经济管理中心主任朱明原致欢迎辞,介绍了上海大学和上海经济管理中心的相关情况,对培训班课程设计和总体情况进行说明,希望学员学有所思所获,期待中心和怒江州的合作继续深入推进。

培训班班长、怒江州政协办公室民族宗教和港澳台侨外事委员会主任罗荣做动员讲话,倡议学员深刻认识抓好民族团结进步事业的重大意义,珍惜学习机会,严肃学习纪律,确保学习效果,努力将学习成果转化成自身本领,全面提高做好民族工作的能力和水平,进一步巩固全国民族团结进步示范州创建成果,推动全州民族团结进步事业迈上新台阶。

铸牢中华民族共同体意识,是新时代党的民族工作的主线。此次培训班的课程设计,结合怒江州民族工作的热点难点和实际需求,安排了主题讲座和现场教学等丰富多样的环节,旨在推动学员全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在构筑中华民族共有精神家园、促进各民族交往交流交融、推动各民族共建共享中国式现代化成果的伟大事业中不断拓展工作思路、发挥应有力量。课程中,主题讲座将围绕“四史”教育、共同富裕与高质量发展、人类命运共同体和中华民族共同体等内容展开。现场教学将安排参观上海浦东开发开放主题展馆、国歌展示馆等,感受红色文化和上海城市发展的力量。首讲课程由上海大学人才学院教授、著名社会学家胡申生做“四史”教育主题讲座。

近年来,经管中心不断发挥平台作用,持续发力干教领域,积极开展面向全国各地的主题培训活动,将优质培训资源和上海经验辐射影响全国。中心将助力推动国家“一带一路战略和人才培养水平提升作为己任,未来将进一步探讨与合作伙伴的更多合作领域、合作方式,在促进国家经济社会发展、干部人才培养、产教学研深度融合等方面贡献更大的力量。

上一条:上海静安置业(集团)有限公司青年英才(团干部)培训班启动