首页 > 培训动态 > 正文

上海静安置业(集团)有限公司青年英才(团干部)培训班启动

创建时间:  2023/09/27  钱密林   浏览次数:   返回

9月26日上午,上海静安置业(集团)有限公司青年英才(团干部)培训班在我校延长校区科技楼806室启动。静安置业(集团)党委副书记、纪委书记、工会主席郁敏华,上海大学上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式。开班仪式由静安置业(集团)组织人事部部长楼鸣主持,来自集团60位青年英才共同参与为期三天的培训班课程学习。

开班仪式上,朱明原主任致欢迎辞,介绍了上海大学和培训班承办方上海经济管理中心的有关情况,回顾了学校、中心与静安区、区国资委及相关单位的合作历程、共建成果,解读了此次培训班的课程体系设计与培训内容目标,希望培训班充分达成预期效果,也希望双方在前期合作基础上,持续推进全方位深层次的沟通交流。

郁敏华副书记作开班动员讲话,对学员提出三点希望和要求:强化理论武装,做信仰坚定、对党忠诚的表率;坚持学思践悟,做以知促行、知行合一的表率;强化实践能力,做勇于担当、善于作为的先锋。同时郁书记指出,集团始终把青年人才队伍建设作为谋划未来、赢得未来的长期战略,希望此次培训能够有效提升青年人才队伍干事创业能力,为集团高质量发展储备年轻干部梯队。

青年英才是企业发展的中坚力量,是干部队伍建设的强大后备军。近年来,市委市政府对静安区实现高质量发展和打造中国式现代化城区样本提出了新的希望和要求,而实现经济发展和社会进步的宏伟目标,离不开国有企业的踔厉有为、先试先行。结合静安区及国资系统发展建设实际,本次培训班围绕实现高质量发展,推进中国式现代化,当前社会热点难点问题分析与应对,提升青年干部的沟通与执行力等主题展开,同时结合团干部的工作特点和实际需求,进行业务能力和综合素养的实操训练。当天上午,培训班首讲课程由集团郁敏华副书记做《不负青春韶华 彰显担当使命》主题报告,讲述集团企业文化和青年英才应有的使命与担当。

长期以来,上海大学高度重视学校属地服务能力的提升,不断加大校地合作力度,与属地静安区在人才培养、干部培训、产学研合作等领域有着深厚的合作渊源。上海经济管理中心作为学校高端EDP平台,连续三年为静安区委组织部举办处级干部专题研修班,为静安团区委举办静安青年人才新经济新金融专题研修班、上海市“千帆行动”青年企业家训练营、静安区青年企业家高级研修班,与区国资委、团区委联合举办静安区青年马克思主义者培养工程国企班,为区教育局举办教育系统基层党组织书记集训班,为区医保局举办系列专题培训,为区司法局举办司法行政系统基层党组织书记集中轮训等。今年以来,双方合作更加深入,成功举办了区国资系统中高层经营管理者研修班和区领导干部推动高质量发展专题研讨班,为持续推进合作拓宽平台路径。

此次培训班旨在搭建启发思考、促进交流的学习平台,增强国企青年人才和团干部们理论联系实际的工作能力,助推静安区国有企业实现高质量发展。

上一条:上海大学-法国让穆兰里昂第三大学可持续发展专业硕士项目第四、五期毕业典礼在法国里昂举行

下一条:怒江州铸牢中华民族共同体意识教育提升专题培训班顺利开班