服务长三角战略,加强沪越合作 ――上海经济管理中心为绍兴人大干部及代表举办培训班

创建时间:  2021/06/21  钱密林   浏览次数:   返回

6月16日,“学习党史明初心 接轨上海担使命”绍兴市人大干部及代表学习培训班学员走进上海大学,学习了解百年红色学府历史,重温建党百年壮阔成就,并开展为期两天的党史学习教育及相关培训活动。绍兴市人大常委会党组书记、主任谭志桂,市人大常委会副主任丁晓燕,市人大常委会党组副书记、副主任王继岗,市人大常委会副主任孙云耀、傅陆平、王水君、金辉、朱建和等领导干部学员近70位共同参与培训班学习。

上海大学党委常委、副校长聂清代表上海大学向各位领导和学员的到来表示欢迎,并陪同学员前往校史馆和钱伟长纪念馆参访学习,重温红色学府历史,见证上海大学发展,感受伟大科学家、教育家的崇高精神和爱国情怀。

上海大学上海经济管理中心为本次培训班精心安排了《新格局引领长三角一体化发展》、《从石库门到天安门——党的创建史与新中国的辉煌成就》、《提升城市能级和核心竞争力——从上海发展谈对绍兴的一些建议》等专题讲座,并组织学员赴中共一大会址纪念馆开展现场教学,深入学习党史,不忘初心使命。课程由经管中心主持工作副主任孟添主持。

长期以来,上海大学主动对接国家重大发展需求,在推进长三角合作方面具有良好的基础,有一批科研人才、研究项目、产业研究院以及人才培养和创新创业基地,校、地双方在科研成果转化、学生实践、企业科技合作等方面不断深化合作,取得了丰硕成果。绍兴作为长三角地区杭州湾南翼“融杭联甬接沪”的枢纽城市,学校与之在产政商学研方面的合作也同样深广久远。去年3月,上海大学绍兴研究院正式揭牌,致力于成为亮点突出、特色鲜明、产业带动力强的长三角地区重要的技术创新基地。去年9月,经管中心、MBA中心联合绍兴研究院举办“上经论坛•绍兴”,揭牌成立上海大学MBA长三角整合教学基地(绍兴)和长三角政产学研联盟(上海-绍兴),启动第二期长三角科技金融高级研修班,并协同科技金融研究所与绍兴市科委、绍兴科创大走廊建设办公室就成立长三角科技金融产学研协同创新基地(绍兴)进行合作签约。

此次培训合作是在经管中心今年4月成功举办绍兴市处级干部数字化改革推进“整体智治”高级研修班等的基础上,与绍兴地区开展干教培训等领域全面战略合作的又一切实举措。作为上海市干部教育基地,今年,中心联合上海红色文化研究院推出红色专题系列课程,为上海市国资委系统、国盛集团等举办过党史专题培训,以党史学习教育内容为主线,体现了红色学府和经管中心积极整合校内外资源,发挥平台作用,推动党史学习和红色文化教育见实效的初衷。培训将有助于推动绍兴地区“十四五”开局年蓄力发展,推进沪越两地进一步深化战略合作,同创共赢发展新局面。

上一条:文博EDP“黄埔一期”——文博行业高层管理者研修项目在我校启动

下一条:第八届中国购物中心发展论坛举办,行业人才培养基地揭牌