对接资本市场,推动企业上市――2020拟上市企业董监高实务研修班在我校开班

创建时间:  2020/12/02  钱密林   浏览次数:   返回

11月27日,由上海大学上海经济管理中心主办,上海市科技创业中心、上海高新技术投资管理有限公司和致行咨询协办的2020拟上市企业董监高实务研修班在我校延长校区上海经济管理中心开班。上海大学上海经济管理中心副主任孟添,上海高新技术投资管理公司高级顾问朱文龙,致行咨询董事长洪樂,原上交所副总经理周勤业等出席开班仪式。
孟添主任在开班致辞中向各位学员介绍了上海大学、上海经济管理中心、上海大学上海科技金融研究所的基本情况和本期研修班办学背景。他指出,董、监、高作为上市及拟上市企业中的高级管理人员,在企业运作和经营管理中扮演着至关重要的角色。今年的新冠肺炎疫情让各行各业面临了前所未有的挑战,也让很多企业遭遇了发展期的重创,因此,研修班在去年首期成功办学的基础上,结合新政策、新形势、新问题,力求通过精心有效的课程设计,帮助企业高级管理人员更新知识结构、提升应对能力,进而助力企业尽快复苏,精准解决IPO过程中面临的问题,推动社会经济持续发展。
首日课程由原上交所副总经理周勤业主讲《中国资本市场发展与展望》,从沪市市场指标对比情况展开,剖析了1995年至今的沪市发展历程,并从八大方面分析了对中国资本市场的展望。
致行咨询董事长洪樂主讲《多层次资本市场财务造假与内部控制》,详细讲解了财务舞弊与公司财务管控体系建设等问题,并结合多起案例剖析了IPO欺诈发行及IPO信息披露等内容。
本期研修班课程为期四天,依托了上海大学的综合性学科优势和经济管理中心高端EDP平台的办学经验,汇集了行业知名师资和专家资源。课程内容涵盖法律、财务、融资、并购、信息披露、企业治理及个人职业规划等多个方面,并融合最新理论热点学习、案例实操经验分享、互动交流小组讨论等多样化教学手段,致力于培养具备专业实务能力和综合职业素养的拟上市企业高级管理人才,助力企业顺利、合规地对接资本市场,从而帮助更多优质的企业脱颖而出、早日上市。