海盐县委党校第十八期中青班在我校开班,并与学校党校合作签约

创建时间:  2020/11/26  钱密林   浏览次数:   返回

11月24日上午,海盐县委党校第十八期中青班在我校延长校区经济管理中心开班。中共海盐县委党校副校长陆云良,上海大学上海经济管理中心副主任孟添,中共上海大学委员会党校主管邓娜娜等出席开班仪式,上海经济管理中心党支部书记、行政部主任高举主持开班仪式。
孟添主任在开班致辞中对海盐县委党校领导及40位学员的到来表示欢迎,介绍了上海大学的红色历史、发展历程、目标定位以及"双一流"大学建设过程中学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的进步与成绩,并对培训班具体承办方上海经济管理中心研究、培训、咨询三位一体的工作理念和近年来主要开展的特色、亮点工作进行了简要介绍。
开班仪式上,中共海盐县委党校副校长陆云良,中共上海大学委员会党校主管邓娜娜分别代表中共海盐县委党校与中共上海大学委员会党校进行校际合作签约,这是对双方前期合作成果的进一步深化,也将不断推进未来双方的沟通合作与共建共赢。
陆云良校长在随后的致辞中表示,上海与海盐两地地缘相近,因共建上海大学上海电影学院学生创作实践基地、上海大学党性教育实践基地、上海大学-海盐紧固件产业创新平台等举措,双方有着坚实的合作基础。同时,陆校长向学员提出珍惜学习机会、严守培训纪律、勤于学习思考、遵守防疫纪律等要求,希望大家积极学习上海在经济社会发展中的先进经验,用理论武装头脑,并转化为实际工作能力。
当前长三角一体化建设已上升为国家战略。近年来,上海大学与嘉兴地区联系紧密,共同签署战略合作框架协议,成立并共建上海大学(浙江)新兴产业研究院等。经管中心作为学校高端EDP平台,主动围绕学校中心工作,积极落地学校服务长三角一体化建设的战略举措,充分发挥资源整合优势,两度中标嘉兴市委主体班次教学承办机构入围项目,并成功举办过嘉兴市创业转型CEO培训班、嘉兴市科技金融改革创新专题研讨班等重要培训班次。
本次为期三天的培训班依托上海大学综合性学科优势,通过邀请校内外知名专家学者担任讲师,采用理论学习、现场教学等多元化融合教学模式,涵盖长三角一体化建设、上海经济社会发展经验与成效、红色文化教育等内容,力求丰富学习体验,提升学习实效,为海盐县中青年后备干部的成长发展添加助力。这是经管中心主动对接长三角干部培训需求、精准开展干部教育培训项目的又一落地成果,也是助力嘉兴城市发展和战略规划实现,提升上海大学服务长三角地区经济社会发展能力的重要举措。

上一条:对接资本市场,推动企业上市――2020拟上市企业董监高实务研修班在我校开班

下一条:市科委副主任谢文澜与聂清副校长共同启动2020长三角科技金融高研班