经管中心启动静安区司法行政系统基层党组织书记集中轮训

创建时间:  2020/11/09  钱密林   浏览次数:   返回

为提升高校社会服务职能,发挥属地服务优势,助力加强静安区司法行政系统政治建设和队伍建设,提升该系统基层党组织书记党建工作水平,11月6日上午,上海大学上海经济管理中心与静安区司法局合作举办的2020年基层党组织书记集中轮训正式启动。来自静安区司法行政系统的基层党组织书记一百余人共同参与学习活动。
静安区司法局党委书记、局长吕忆农作开班动员讲话。他从守好"主阵地"、增强"识势"之明,树好"风向标"、提高"布局"之能,涵养"硬功夫"、掌握"干事"之道三个方面对全体学员提出希望和要求。希望大家在学习和工作中加强政治历练、思想淬炼和实践锻炼,推进行业党建,服务中心大局,为经济和社会发展提供高质量的法律服务和法治保障,努力形成党建工作模式、经验和品牌。
此次轮训围绕"四史"教育相关主题,结合静安区司法行政系统工作实际,注重对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的解读,并加入了学习贯彻《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、红色文化教育、大数据与人工智能、城市法治化建设等内容。2020年,经管中心在做好常态化疫情防控工作的同时,主动把握行业动态,依托上海大学综合性学科优势,发挥高端培训、咨询、研究三位一体的平台作用,积极拓展合作伙伴资源和研究咨询领域,服务经济社会发展。本次轮训是中心与静安区医保局开展培训合作后,与校区属地委办局进一步密切合作的又一落地举措,进一步彰显学校社会服务的能力。

上一条:第22期上海市领导干部“超大城市治理能力与水平提升”专题研讨班在我校开班

下一条:加强委办合作,培养交通紧缺人才——2020上海市交通行业急需紧缺人才培训班在我校开班