加强委办合作,培养交通紧缺人才——2020上海市交通行业急需紧缺人才培训班在我校开班

创建时间:  2020/10/31  钱密林   浏览次数:   返回

10月28日上午,上海市人社局专业技术人才知识更新工程获批项目——2020交通行业急需紧缺人才培训班在我校延长校区科技楼806室开班,来自全市交通行业的近50名专业技术人员和高级管理人员共同参加为期三天的培训班学习。
此次培训班是上海大学充分发挥国家级专业技术人员继续教育基地的平台作用,依托综合性学科优势,整合高校及行业领域资源,推动"人才链"与"产业链"不断融合,服务社会发展、行业进步与地方经济建设的切实举措。经管中心作为上海大学国家级专业技术人员继续教育基地办公室的常设单位,一直以来致力于推动产教融合,助力上海市及全国专业技术人员知识更新培训质量的提升。
开班仪式上,上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添向与会领导嘉宾介绍了上海大学近年来在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等方面取得的成就和上海经济管理中心培训、咨询、研究三位一体工作平台的基本情况,回顾了上海大学与市交通委在研究、培训领域合作的渊源,并对未来双方拓展合作领域、开展更广泛深入的合作交流表示期待。
上海市交通委组织人事处马佳在讲话中谈到交通委与上海大学及经管中心的合作长久而稳定,除已连续多年合作举办交通行业急需紧缺人才培训班外,还合作举办过基层党组织书记培训班、学习贯彻党的十九大精神科级干部集中培训班和多次交通行业中高级工程师培训班等。希望此次培训班能够为学员搭建起知识更新之舟、能力提升之桥,希望学员能够认真学习、勤于思考、加强交流,在今后的工作中积极为交通行业智能化建设建言献策,助推人工智能在交通行业的应用和推广,提升本市交通信息化、智能化水平。
本次培训班以"智能交通"为主题,邀请来自校内外的专家学者围绕智慧出行、共享交通、数字化技术、疫后城市交通治理再思考等内容作专题报告,并安排了企业案例分享等教学环节。精准的课程设计将让学员获得丰富的学习体验,达成较好的学习效果,为培养富有创新活力和成长性的专业技术人才贡献力量。
去年7月,上海市交通委员会巡视员蔡军与上海大学党委常委、副校长聂清共同为"上海市交通行业人才培养培训基地"揭牌,标志着我校与交通委的合作进入新的阶段,是我校对接上海行业人才培养需求,服务上海地方经济发展的又一重要成果。双方签约以来,通过一系列论坛和培训、研究、交流活动的举办为后续开展更加深入的产、学、研等项目合作奠定了坚实基础。

上一条:经管中心启动静安区司法行政系统基层党组织书记集中轮训

下一条:我校举办中国(广西)自由贸易试验区“放管服”改革专题研讨班