经管中心启动静安区医疗保障局系列专题培训

创建时间:  2020/10/09  钱密林   浏览次数:   返回

为提升高校社会服务职能,发挥属地服务优势,922日下午,上海大学上海经济管理中心与静安区医疗保障局合作举办的系列专题培训在彭浦镇社区活动中心正式启动。街镇社区事务受理服务中心副主任、街镇医保服务点组长、专管员及区医疗保险事务中心相关人员等50余人共同参与学习活动。

首日培训聚焦"静安区街镇医保服务点医疗费报销‘一件事’业务培训"这一主题,按照年初中共中央国务院印发《关于深化医疗保障制度改革的意见》和进一步落实上海市"一网通办"的最新工作要求,提升静安区医保服务能级,改善网上办事体验,提高群众满意度和获得感,确保街镇医保服务点各项业务顺利开展。之后的系列培训还将涉及医保支付改革、医保基金监管等多个专题,为不断更新发展的医疗保障体制改革和重大民生工程的顺利推进贡献高校智慧和力量。

在今年疫情发生的背景下,民众对公共安全领域和公共卫生事件更为关注。中心主动把握行业改革动态,积极拓展合作伙伴资源和研究咨询领域,依托上海大学综合性学科优势,通过与静安区医保局的首次合作办班,不断探索医疗健康服务与医技人才培养模式,切实服务社会转型发展中的重大战略任务。

上一条:上海经济管理中心与北蔡镇商会战略合作签约,启动首期企业家创新领导力精研班