上海经济管理中心与北蔡镇商会战略合作签约,启动首期企业家创新领导力精研班

创建时间:  2020/10/12  钱密林   浏览次数:   返回

927日,上海经济管理中心与北蔡镇商会举行战略合作签约仪式并启动首期企业家创新领导力精研班。北蔡镇商会会长、上海浦拓建设工程有限公司董事长张志杰,北蔡镇原商会会长、北蔡镇人民政府原副镇长周义忠,经管中心高级总监兼行政部主任高举,高级总监兼培训部主任戴建英等领导出席签约仪式暨首期企业家创新领导力精研班开班仪式。

经管中心与北蔡镇的干部、人才培训合作历史久远。2016年上海大学与复旦大学、上海交通大学共同作为培训实施方,承办浦东新区企业家创新领导力发展计划项目,两期"浦东班"学员中,有十多位即来自北蔡镇各类企业。近两年,中心和北蔡镇开展了更加深入持久的交流互通与合作共建,涉及"党建引领、镇校联动"合作模式的探索,建立企业家学员现场教学点,共同开展社工培训、志愿者培训等多个领域,取得了一系列合作成效。今年7月,经管中心继续送教上门,为北蔡镇御桥社区开展党委"四史"教育系列培训项目,收获反响良好。

为进一步深化合作领域、拓展合作空间,北蔡镇商会与上海经济管理中心完成战略合作签约。未来,北蔡镇商会将依托上海大学的综合性学科优势和经管中心的平台资源,充分发挥北蔡镇中环区域优势,加快与浦东全局发展的战略对接,提升镇域经济发展能级。双方也将进一步在培训、研究、咨询等方面加强合作布局,切实为企业发展和社会经济建设培养具有创新领导力的未来领军人才。

作为双方战略签约的重要合作成果,首期企业家创新领导力精研班正式启动,来自北蔡镇的42名企业家与企业高管共同参与学习,开班仪式由上海北华经济发展有限公司企服部经理秦玉士主持。

北蔡镇商会会长、上海浦拓建设工程有限公司董事长张志杰在致辞中对上海大学和经管中心为精研班成功举办所付出的努力表示感谢,同时希望精研班成为企业家之间互通有无、交流经验、整合资源的平台,也希望学员们通过主动学习现代化管理知识,提高创新意识和管理能力,推动企业的可持续发展。

随后,北蔡镇商会副会长、上海陆杰投资有限公司的董事长任福良作为学员代表发言,提出与学员共勉的自我学习要求:在学习新知识、新理念、新思路的同时要不忘初心,牢固树立社会责任感、使命感和爱国情怀,以产业报国、实业强国为己任,把握时代机遇,历练企业家精神,为北蔡镇科技经济注入新的活力。

经管中心行政部主任、党支部书记高举向学员介绍了上海大学的基本情况和经管中心近年来主要开展的培训、研究、咨询等工作以及在依托学校学科优势、发挥平台作用、积极寻求校企合作推动产学研融合方面所做出的努力。本次精研班的课程体系经过精心打造,课程师资阵容强大,希望学员利用好学习平台加强交流,用创新思维领航事业发展。

北蔡镇原商会会长、北蔡镇人民政府原副镇长周义忠在最后的致辞中对上海大学送教上门的做法表示感谢,希望双方加强后续交流与合作,也希望企业家学员珍惜学习机会,加强学习主动性,努力打造学习型企业,用创新的意识和能力迎接社会发展带来的机遇和挑战。

当天上午,精研班首讲内容为全国人大代表、上海社会科学院副院长张兆安作题为《长三角一体化战略与上海的挑战及机遇》的主题报告,从国内外形势解读出发,在长三角一体化国家重大发展战略的视域下,着重分析了上海在城市发展转型中面临的挑战、机遇以及企业家应有的作为。

此次精研班是经管中心在做好疫情防控的同时,积极实施"走出校园、送教上门"培训模式,为签约合作单位及相关优秀中心企业家量打造的定制化教育培训项目的切实举措,课程内容涵盖创新思维训练、管理应用、企业软实力等多个模块,注重问题导向和案例教学,切实帮助企业家创新能力的提升,进一步彰显了中心平台积聚与整合资源的优势,提升了学校服务企业管理者培养的社会功能。

上一条:我校举办中国(广西)自由贸易试验区“放管服”改革专题研讨班