聂清副校长出席绍兴科创大走廊科技金融合作推进大会

创建时间:  2020/09/29  钱密林   浏览次数:   返回

为进一步推动金融与科技深度融合,实现金融助推科技创新,927日上午,绍兴科创大走廊科技金融合作推进大会在绍兴市越城区举行。会上,绍兴市委书记马卫光,国际欧亚科学院院士、英国工程技术院院士冯长根,中国中小企业合作发展促进中心全国投融资服务工作委员会主任何伟,省科技厅副厅长吴卿分别致辞。我校党委常委、副校长聂清应邀出席大会,见证杭州湾科创大走廊科技金融联盟的正式成立,未来,联盟将有力促进长三角各地在资本融通、信息互通、技术互联上的紧密合作,进一步推进长三角区域科技金融的深度融合。上海大学绍兴研究院院长李爱军,上海大学经济管理中心副主任、上海科技金融研究所副所长孟添也受邀参加本次活动。

绍兴科创大走廊是绍兴市深入贯彻长三角一体化、浙江省委省政府"四大"建设、杭绍甬一体化示范区建设等战略部署的重要平台,于2019年初实质启动建设。会上,科创大走廊建设办公室与我校上海科技金融研究所就政府产业基金支持科创大走廊建设、成立长三角科技金融产学研协同创新基地(绍兴)进行了合作签约。上海大学上海科技金融研究所成立于2013年,在上海市科委、上海市金融工作局的指导下,专注于跟踪研究科技金融、金融科技、文化金融与绿色金融的发展。

926日,由上海大学上海经济管理中心、绍兴科创大走廊建设办公室、绍兴市镜湖新区开发办和上海大学绍兴研究院主办,主题为"以科创板为契机构建长三角科技金融生态"的"2020上经论坛•绍兴"举行。论坛上,上海大学MBA长三角整合教学基地(绍兴)揭牌,长三角政产学研联盟(上海-绍兴)宣布成立,第二期长三角科技金融高级研修班也同时启动。

此次推进大会上的合作签约是对上述论坛中开启的双方科技金融领域合作的进一步深化与落地,也是上海大学与绍兴地区继今年3月揭牌成立上海大学绍兴研究院,加强政产学研融合与联动,努力打造高层次、综合性、市场化创新研发实体以来的进一步深化交流,是双方协同合力、推进长三角区域科技金融深度融合的有益探索和实践。