购物中心总经理研训聚焦疫情下的行业发展

创建时间:  2020/04/21  钱密林   浏览次数:   返回

为积极应对新冠肺炎疫情影响,努力恢复正常教学秩序,近日,中国商业购物中心总经理高级研修班(以下简称"购物中心班")采用线上课程模式开展教学活动。
作为旨在打造中国商业购物中心领军人才培养"黄埔一期"的首期购物中心班,经管中心自开班之初便给予其高度重视。自去年5月开课以来,已顺利完成研策、招商、运营、推广四大专业板块的教学内容。疫情爆发后,为不影响正常教学秩序,3月初,中心领导与项目指导专家通过ZOOM会议形式对项目后续安排和开展方式等问题进行了广泛商讨。
第一次线上课程,由创新专业模块教研组组长、云泰商业总经理、中国商业研究院专家委员会副主任委员吴铮担任讲师,详细介绍并解读了课程总体框架。另外他针对疫情影响下的购物中心行业发展,除对个人及企业创新环境进行调研外,还加入了对疫情下行业展望等问题的专业问卷调查,并在课程中对问卷结果进行分析,分享了自己对疫情之下购物中心未来发展规划等问题的思考与判断。来自全国各地的学员通过网络教学平台齐聚,在授课期间通过留言板等积极提问,师生交流热烈,课程效果良好。接下来一段时间,项目组与专家将对项目下一步安排进行更全面的商议与规划。
疫情的发生对中心有序开展各级各类培训活动产生了不小的影响,但与此同时,中心积极探索新的方式复工复学,主动思考如何化"危"为"机",在做好疫情防控的同时规划并思考业务开展的新模式、新手段,主动适应线上教学的工作手段。本次线上教学即是一次有益的尝试,为疫情下有效开展后续教育培训活动提供了新的思路,中心将继续以新的方式开展好各类高端培训和研究咨询工作,努力克服疫情影响,谋求进一步发展的空间。