科技会展公司战略规划课题汇报会顺利举行

创建时间:  2020/03/16  钱密林   浏览次数:   返回

3月12日,上海科技会展有限公司和上海大学上海经济管理中心《2020-2022三年战略规划》专项课题汇报会顺利举行。受疫情影响,此次会议采用线上交流方式,科技会展公司总经理孟怡宁、副总经理陈亮、党支部书记薛文波出席会议,经管中心副主任孟添博士主持会议,研究总监祝波博士、研究员李倩倩老师就规划方案进行了具体介绍。
受疫情影响,此次会议采用线上交流方式
国内会展行业日益成熟,呈现新趋势,也带来一系列挑战。如何在新形势下调整优化、把脉时代、深耕行业,持续获得竞争优势,扩展国内外业务版图,成为关键战略问题。上海科技会展有限公司作为上海最早一批科技会展专业服务公司,如何保持先发优势,成为科技会展行业引领者和"上海服务"的名片,是本次战略规划的重要课题。
上海科技会展公司总经理孟怡宁、副总经理陈亮就规划方案进行反馈
经管中心课题组在为期四个月的调研和咨询过程中,通过组织13场管理层和员工访谈、3场外部专家交流,拜访4家行业协会和企业,以及问卷调查等形式,对企业的内外部环境进行分析,依据企业资产和人才禀赋,就企业的整体战略、市场战略、业务战略和组织战略进行规划。在整体战略指引下,建议企业通过市场战略和业务战略打造行业优势,通过组织战略形成人才优势和执行优势,促进组织和人才的有机运行,形成客户、员工和企业的开放式发展系统,打造科技会展行业的可持续竞争优势。规划方案得到了科技会展公司的认可,课题结束后,经管中心将就后续实施方面给予进一步建议。
经管中心是上海市政府发展研究中心的主要干事单位、上海大学软科学研究基地,为企业、政府、行业和社会发展提供智库功能,集"培训、研究、咨询"三位一体可持续发展,打通"产、学、研"全链条。中心课题组去年也先后承接并完成强生控股集团2018-2022战略规划、苏州科技金融发展规划等课题,取得了良好的反响。