首期拟上市企业董事会秘书实务研修班顺利开班

创建时间:  2019/12/30  钱密林   浏览次数:   返回

20191227日,由上海大学上海经济管理中心主办,上海高新技术投资管理公司和致行咨询支持协办的首期《拟上市企业董事会秘书实务研修班》在上海经济管理中心顺利开班。上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添、上海高新技术投资管理公司高级顾问朱文龙、致行咨询董事长洪乐、致行咨询副总经理刘畅出席了开班仪式。

首期课程力邀行业资深师资,内容涵盖法律、融资、并购、信息披露、企业治理及个人职业规划等多个方面,安排了案例分享、现场交流等多样化教学手段,致力于培养具备专业实务能力和综合职业素养的董事会秘书人才。以期通过董事会秘书职业素养的提升,助力企业顺利、合规的对接资本市场,为日后上市奠定扎实基础。

孟添主任代表主办方欢迎首期研修班的36位学员,他在致辞中肯定了学员的求知精神,并希望学员都能学有所获,也衷心希望上海经济管理中心通过本研修课程为学员搭建起学习交流和职业进阶的平台。

本期研修班学员来自IT、通讯、互联网、生产、加工、制造业、能源、环保等各行业的企业高级管理人员。其中,本科学历占55.8%,硕士学历占27.9%;学员所供职企业规模方面,78.6%的学员所供职企业的年总销售收入高于5000万元人民币。呈现出:学员个人素养高、行业分布多元是研修班的特点。关注拟上市企业对接资本市场的全流程,着眼实务操作和落地实践是本课程的目标。

开班仪式后,深交所优秀专家讲师、上市公司独立董事、致行咨询董事长洪乐带来了题为《多层次资本市场的前世今生》课程,从宏观角度回顾了多层次资本市场的发展历程,期间贯穿董事会秘书基本职责、投资者关系等董秘应知应会知识点。

上海德恒律师事务所首席合伙人高慧老师《董秘必备的法律实务知识和案例解析》和《企业上市法律问题合规重点问题》,通过典型案例梳理股权架构设计与上市过程中的法律法规要点。

研修班首日课程内容丰富、重点突出,学习与讨论相得益彰,受到学员的一致好评并对接下来的学习充满期盼!

上一条:经管中心学习传达习总书记讲话精神与学校最新要求并做年度工作部署