科金所举办《苏州市科技金融发展规划》专家研讨会

创建时间:  2019/12/20  钱密林   浏览次数:   返回

20191218日下午,由上海大学上海科技金融研究所举办的《苏州市科技金融发展规划课题专家研讨会》在上海大学延长校区科技楼举行。本次专家研讨会邀请了上海和苏州两地科委、科创中心、银行以及金融机构专家为苏州科技金融的发展规划出谋划策。本次研讨会是科金所承接的《苏州市科技金融发展规划(2020-2022年)》专项课题项目的一部分,旨在为苏州市科技金融提供智库建议,打造健康、可持续发展的科技金融生态圈,辐射江苏省全域,支撑长三角科技金融协同与创新。

本次研讨会由上海经济管理中心副主任、上海大学科技金融研究所副所长孟添博士主持,上海大学科技金融研究所研究总监祝波博士向各位列席专家汇报了《苏州市科技金融发展规划(2020-2022年)》专项课题的研究成果。

上海市科委资源保障与管理处处长俞清、上海推进科技创新中心建设办公室科技金融处处长江玉颖、上海市科技创业中心副主任黄丽宏、上海科技创业投资股份有限公司副总经理鲁东、上海杨浦科技创业中心副总经理张建、浦银金融租赁有限公司CEO杨斌、浦发银行苏州分行党委委员、业务分管行长李峥作为课题专家组成员对课题内容进行了分析点评,肯定了苏州科技金融发展现状的同时也对苏州科技金融的中长期发展提出了建议。苏州市科技局沈丹副局长、苏州市科技创新创业投资公司徐晓峰副总经理等听取了课题报告,并与各位专家热烈研讨,分享交流。