经管中心举办“党建引领,企业家不忘初心”校友活动

创建时间:  2019/12/03  钱密林   浏览次数:   返回

1130日,上海大学上海经济管理中心成功举办"党建引领,企业家不忘初心"校友活动。本次活动是经管中心的党建系列活动之一,是中心党支部通过特色党建活动组织和凝聚企业家校友,探索活动型党组织建设,服务中心战略发展的重要举措。时值"不忘初心,牢记使命"主题教育开展活动之际,中心全面贯彻主题教育的精神,不断创新主题教育的活动形式,丰富主题教育内容,通过组织近40位来自浦东新区企业家创新领导力发展计划的杰出企业家校友追寻革命足迹,重温建党历史,激励企业家们不断拼搏,敢于担当,不负时代使命。

齐聚科博达

当天,校友们齐聚位于嘉兴的浙江科博达工业有限公司,拉开此次校友活动的序幕。经管中心培训部主任、浦东新区企业家创新领导力校友活动型党组织负责人戴建英老师首先欢迎企业家们参加此次"不忘初心"的校友活动,对本次校友活动予以大力支持的科博达公司总裁助理邱晓荣先生、副总戴桢女士及公司同仁表示衷心感谢。希望校友们能通过此次党建活动,继续保持学习的热情,加强与学校和中心的联系,珍惜友谊,在事业的道路上越走越顺。

科博达公司总裁助理邱晓荣先生代表本次活动的接待方对校友们的到来表示热烈欢迎。他简单介绍了科博达公司的发展历程、现状及主要产品,期间侧重介绍了公司在成长过程中的几次关键性突破,强调除了抓准机遇之外,更在于未雨绸缪和精心准备。并和在座的企业家分享交流了汽车行业的现状和发展趋势。

来自上海汽车空调配件有限公司副总经理王游沼先生应邀,对于新能源汽车的行业现状和发展前景作了交流分享。

邱晓荣亲自带领校友们参观公司各部门和生产车间

下午,在蒙蒙细雨中,校友们来到了南湖,踏上红色之旅,聆听了关于中共"一大"会址如何转移嘉兴游船的故事,再次重温了各地共产小组的早期工作及一大会议代表艰难的赴会过程。98年前的8月初,泛舟于"轻烟漠漠雨疏疏"的南湖之上,中国共产党第一次全国代表大会在这里谢幕,会上通过了《中国共产党党纲》、《关于当前实际工作的决议》,选举产生了中央领导机构,正式宣告伟大的中国共产党诞生。此次经管中心组织企业家校友来到南湖,开展活动型党组织的建设,通过接受 "红船精神"的教育与洗礼,希望每位企业家都能以此激发当前的创业与奋斗精神,始终"不忘初心,牢记使命",在各自的企业发展中乘风破浪、奋勇向前!

很多校友已经多次来过南湖,其中默利卡高分子材料(上海)有限公司吴彤总经理感慨:这是他第18次来到南湖,虽然每次瞻仰南湖革命纪念船时的天气不同,但每次都会给他带来更为坚定的力量——"不忘初心,砥砺前行"!。面对朴素迷离却又瞬息万变的前路,面对种种压力与困境,如何才能坚守最初的理想与梦想?对于创业路上的企业家而言都需要这样的力量和精神。

上海经济管理中心始终以党建引领促进培训、研究和咨询等主要工作的不断提升,在近期的"不忘初心,牢记使命"主题教育活动中,中心党支部成员自身不断加强学习,党支部组织学习了主题讲座,开展支部志愿服务活动等,并主动探索活动型党组织的建设,在培训项目中加强党建引领,开展党性教育及党员活动。通过此次企业家校友的党建活动,将支部的主题教育活动不断拓展和建伸,进一步发挥了中心党支部凝聚人心的作用。正如董必武先生在南湖烟雨楼所书:"烟雨楼台,革命萌生,此间曾着星星火,风云世界,逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷。",以此激励所有怀揣梦想、坚持创业的企业家校友们,在中国进入社会主义新时代后能勇立潮头,以新时代的企业家精神助力中华民族的伟大复兴。

上一条:响应市政府常务会决定,服务上海金融科技中心建设 ――上海经济管理中心举办“金融科技发展与合规高级研修班”

下一条:2019上海路政行业道路全寿命周期养护暨上海交通高层次人才培养论坛顺利举行