响应市政府常务会决定,服务上海金融科技中心建设 ――上海经济管理中心举办“金融科技发展与合规高级研修班”

创建时间:  2019/12/14  钱密林   浏览次数:   返回

近期,上海市政府常务会议决定,建设上海金融科技中心是上海国际金融中心建设的新内涵、新机遇和新动力,是贯彻落实国家战略、推动上海国际金融中心和科技创新中心联动发展的重要着力点。在此背景下,金融科技人才培养的重要性日益突显,上海大学上海经济管理中心特别举办了上海市人力资源和社会保障局重点支持的高级研修项目:"金融科技发展与合规高级研修班",通过金融科技相关领域专业技术人才与管理人才的知识更新,助力上海金融科技中心建设。

1212日上午,研修班在上海大学延长校区科技楼806室举行,上海继续工程教育协会副理事长兼秘书长凌永铭、上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添等领导嘉宾共同出席开班。

孟主任代表培训的承办方致辞,让学员对办班背景,办班的主要承办方上海大学和上海经济管理中心,以及研修班的学术支持方上海科技金融研究所等情况作了简要介绍,特别对市人社局、市继教协会、上海市互联网金融行业协会等单位对本此研修班的指导与支持表示感谢!

凌秘书长简述了本次办班的意义,对本次办班的效果、学员学习等提出了要求,并预祝本次研修班取得圆满成功。

本次研修班共有学员57人,来自银行、证券、保险等金融行业的各位高级技术人员,和来自政府、金融机构等各类金融科技相关部门与企业的高级管理人员,将参加为期3天半的课程学习。

学员参加分组讨论

上海经济管理中心依托上海大学的学科优势,通过上海科技金融研究所过去数年来在金融科技领域的研究成果积累,近年来围绕科技金融开展了系列培训,在今年8月份,完成了首期长三角科技金融高级研修班。在10月份,与上海市干部教育中心合作,完成了面向市管干部为主的"领导干部推进科技金融建设与创新"专题班。此次研修班的成功举办,是中心面向上海当前重要发展战略,开展金融科技领域的专业技术人才培养,助力上海金融科技中心建设的切实举措。

上一条:学习没有休止符,牢记使命再出发 ——经管中心党支部组织“十九届四中全会”精神学习

下一条:学习没有休止符,牢记使命再出发 ——经管中心党支部组织“十九届四中全会”精神学习