学习没有休止符,牢记使命再出发 ——经管中心党支部组织“十九届四中全会”精神学习

创建时间:  2019/12/14  钱密林   浏览次数:   返回

1212日,为不断巩固和深化"不忘初心,牢记使命"主题教育的成果,经管中心党支部邀请上海教卫系统专家讲师团成员、我校十九届四中全会精神宣讲团成员陶倩教授作题为"制度密码与中国之治"的主题报告,全面解读党的十九届四中全会精神。经管中心教职工和部分合作单位代表,MBA教职工和部分学生党员代表等30余人共同参加学习。经管中心主持工作副主任孟添主持本次党支部学习活动。

陶倩教授主要围绕中国特色社会主义的制度图谱、"中国之治"的制度密码和开辟"中国之治"的新境界三方面,将宏观视野和微观视角相结合,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称:《决定》)的丰富内容与深层意蕴进行了详细解读。陶教授通过先期的学习与研究,结合自己的体会与思考,将《决定》化繁为简,对"9个首次""两个大局""四个维度""新型举国体制""依法治国与以德治国相结合""市域社会治理现代化"等关键词进行了重点阐释,提纲挈领,脉络清晰,让在座师生对《决定》的内容和精神有了较为深入的理解。师生们表示,要将学习收获用于工作之中,牢记使命,敢于担当,为学校"高水平大学"建设和"一流学科"建设作贡献。

经管中心党支部利用此次主题教育的契机,不断加强深入调研,查摆与解决中心发展过程中的问题,聚焦学校中心工作,服务学校的大局发展。通过此次"十九届四中全会"精神学习,进一步凝心聚力,为中心的发展注入新的动能,这将有利于促进中心工作更上一个新的台阶。

上一条:响应市政府常务会决定,服务上海金融科技中心建设 ――上海经济管理中心举办“金融科技发展与合规高级研修班”

下一条:响应市政府常务会决定,服务上海金融科技中心建设 ――上海经济管理中心举办“金融科技发展与合规高级研修班”