上海大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心第6期青年创新创业训练营圆满结营

创建时间:  2019/11/26  钱密林   浏览次数:   返回

1124日上午,上海大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心"6期青年创新创业训练营"结营仪式在上海大学延长校区科技楼举行。香港经纬集团主席助理兼紫荆谷创新创业发展辅导中心上海区负责人程筱琳女士、上海大学对外联系处处长、校友会办公室主任许瑞、上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添、紫荆谷众创空间总经理梁振先生、杜邦中国电子与成像集团中国电子材料项目筹建总经理林芝青博士、上海纳理股权投资基金管理有限公司联合创始人李俊先生、紫荆谷创新创业发展辅导中心上海区学员辅导经理马璐璐女士、项目学术监督祝波副教授等嘉宾共同参与结营仪式。结营仪式由上海经济管理中心培训部主任戴建英主持。

上海大学对外联系处处长、校友会办公室主任许瑞致辞

在上海大学对外联系处处长、校友会办公室主任许瑞做了简短的开场致辞后,小组路演展示与点评正式开始。

第一轮学员小组代表路演

在企业Mentor-Mentee工作坊导师的精心指导下,四个小组的学员通过9天的密切配合与精诚合作,构思、分析、甄选并逐步完善各自的商业项目计划,并在结营仪式上对所有商业计划进行路演。随后三位点评专家分别就各组项目的展示逻辑、产品可行性、创新创意之处、语言表达、小组配合、团队合作等方面进行了精彩点评。

点评专家:项目学术监督祝波副教授、紫荆谷众创空间总经理梁振先生、杜邦中国电子与成像集团中国电子材料项目筹建总经理林芝青博士、上海纳理股权投资基金管理有限公司联合创始人李俊先生(前排从左至右)

最终,A"玩梦队"以《shaker全民玩调酒》的精彩展示脱颖而出,获得"卓越团队奖"

"卓越团队奖"获得者

随后,四个小组代表在第二轮的小组路演展示环节分别进行了精彩的项目展示。

第二轮小组学员代表路演

在接下来的学员代表发言环节中,来自香港的黄凯婷对训练营主办方的精心安排表示感谢,并从自身创业经历谈起,回顾了九天精彩课程给自己带来的启示与成长。她提到,中国近年来的飞速发展和取得的成就令世界瞩目,训练营让自己更清晰地认识和思考了中国经济发展的大环境和推动力,也希望能和老师同学们在未来的创新创业之路上有更多的合作、交流。来自台湾的郑宇辰在发言中提到,本次训练营的主题和丰富的课程安排、精彩的教学方式让自己拓宽了视野、放大了格局、刷新了认知,训练营不仅让自己收获了大量的知识,更收获了深刻的情谊。之后,各组学员怀着无比激动的心情,接受由领导及嘉宾颁发的结业证书。

结营典礼上,香港经纬集团主席助理兼紫荆谷创新创业发展辅导中心上海区负责人程筱琳女士致辞,代表香港经纬集团表达了对组织方工作的肯定、赞赏参训学员的学习热情,并祝贺学员顺利结业。她指出,当前长三角区域一体化是国家的一项重大战略,粤港澳大湾区建设正迸发出新的活力,创新创业已成为时代不可逆的大趋势,紫荆谷将继续致力于为港澳台侨年轻一代营造更为广阔的创新创业空间和便利条件,搭建大陆与港澳台之间创新创业的桥梁,以实际行动推进"大众创业、万众创新"国家发展战略的实施。

孟添副主任在讲话中对学员的顺利结业表示祝贺,对香港经纬集团、紫荆谷创新创业发展辅导中心、学校对外联络处、港澳台办、团委等兄弟部门以及授课专家学者和企业家导师们给予训练营的支持表示感谢,并为学员送上勉励与祝福。孟主任希望训练营能够为学员搭建彼此交流和学习的平台,为大家提供更多的创新创业与合作资源,欢迎大家保持与上海大学和紫荆谷平台的联系与互动,祝愿未来有更多的创新创业项目在紫荆谷的平台上涌现、落地、成长和壮大。

上海大学上海经济管理中心主持工作副主任孟添致辞

结业典礼最后,训练营的管理团队为所有学员送上了精心制作的回顾短片,掌声、欢笑、泪水与不舍,共同成为全体学员美好的回忆。

本次训练营与往期相比,突出了"科技与文创"的主题,响应了上海加快推动文化创意产业的创新发展和全力打响"上海文化"品牌的整体要求。上海大学充分利用综合性和文创类的学科优势,结合成功案例的现场教学、实地培训等方式,通过训练营加深了港澳台侨青年企业家对祖国大陆的了解,为其在内地发展、融入国家发展大局提供了有力支持和实践平台。

上一条:2019上海路政行业道路全寿命周期养护暨上海交通高层次人才培养论坛顺利举行

下一条:紫荆同行 筑梦申城 ――上大紫荆谷第六期青年创新创业训练营顺利开营