上海经济管理中心承办上海市交通委员会专技人才知识更新项目培训班

创建时间:  2016/05/24  高举   浏览次数:   返回

2016年5月24日上午9时,由上海市交通委员会主办、上海经济管理中心承办的"2016年交通行业急需紧缺人才培训班"在我校延长校区科技楼806室开班。来自上海市交通委、上海交运集团、上海申通地铁集团、上海国际港务集团等单位的50位学员将参加为期三天的学习。
我国实施人才优先的发展战略,营造崇尚专业的社会氛围,大力弘扬新时期工匠精神,将专业技术人才知识更新工程列入重大人才工程。国家十三五规划纲要中更是明确每年培训百万名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才。如何在"十三五"期间,把城市综合交通中最突出的短板补上,培养交通行业急需紧缺人才,解决好交通问题,是上海市委、市政府最关注的工作之一。
在这一宏观背景下,上海市交通委主办了此次上海市人社局的专业技术人才知识更新工程培训项目,旨在通过提升从业管理者的能力与水平,实现管理水平与效能的提升,逐步解决交通体系中的难点和重点问题,真正补好上海综合交通体系中的短板。
开班仪式由市交通委组织人事处张艳副处长主持,市交通委党组副书记、纪检组组长蔡军出席开班仪式,表达了对此次办班的重视和学习成果的期待。他特别要求学员们要做到认真学、讲纪律、学会应用,最终体现在现实工作中转变思想观念,开拓工作思路,实现知识、技能、视野与观念的全方位更新与提升。上海经济管理中心主任山鸣峰、副主任孟添代表承办单位致辞及介绍班级师资、管理等有关工作情况,并祝学员们在上海大学学习愉快!
       上海大学特聘教授、上海市人民政府发展研究中心特约研究员陈新光为学员作首讲题为《国际航运中心建设与发展与规划》的报告,详细解读和阐释了新形势下上海交通体系的发展,助力交通行业急需紧缺人才的知识更新。