上海大学经管中心首次举办专业技术人才知识更新工程高级研修项目

创建时间:  2015/12/01  高举   浏览次数:   返回

2015年12月1日上午9点,2015年转型升级与知识产权高级研修班在上海大学延长校区科技楼817室开班。此次培训是上海大学上海经济管理中心根据上海市人力资源社会保障部关于《征集专业技术人才知识更新工程2015年高级研修项目选题的通知》,为适应我国经济转型升级发展需要,推动我国专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才培养力度,而举办的知识更新项目培训班。来自上海和浙江东阳地区各相关单位的80余名青年专业技术人才参加此次在上海大学为期4天的培训。
开班仪式上,浙江省知识产权局专利管理处沈方英主任、浙江省东阳市科技局俞卫副局长、上海大学上海经济管理中心主任山鸣峰教授、上海大学法学院(知识产权学院)副院长许春明教授等领导应邀出席,开班仪式由上海经济管理中心培训部戴建英主任主持。山鸣峰主任代表上海大学上海经济管理中心向参训学员致欢迎辞,简要介绍了学校与中心的发展概况,并对成功举办知识更新主题培训班表达诚挚的祝愿。沈方英主任和俞卫副局长则分别从知识产权专业和科技发展的角度出发,对工作中年轻干部如何加强知识更新,以适应不断发展的社会经济形势等提出要求,阐明了参加此次培训班的重要意义。
上海大学上海经济管理中心不断紧跟社会需求,找准社会热点,开拓各类主题培训项目以扩大上海大学的社会知名度与影响力。此次2015年转型升级与知识产权高级研修班是中心首次举办知识更新工程培训项目。陶鑫良、许春明等全国知识产权领军人才将围绕"中小企业专利运营及诉讼攻防应对"、"知识产权基本法律制度与中小企业运用"等主题展开培训,以满足青年专业技术人才知识更新的学习需要此次培训的开班为中心再次举办其它类型的知识更新工程高级研修项目积累了宝贵经验,有助于加快中心申报国家级继续教育基地的建设步伐。