喀什大学中层以上管理干部能力提升专题研修班(第二期)在上海大学开班

创建时间:  2015/10/12  高举   浏览次数:   返回

2015年10月11日至10月20日,由喀什大学党委书记、副校长徐源智带队的学校中层以上管理干部一行28人造访上海大学,参加由上海市教委主办,上海大学承办为期十天的中层以上管理干部能力提升专题研修班(第二期),旨在通过学习,让学校的中高层管理干部统一思想认识,建立与综合性大学发展相适应的工作理念,提升工作实践与创新能力。
上海大学受上海市对口支援新疆工作前方指挥部和上海市教委的委托,承担喀什大学领导干部在沪的培训工作。今年上半年6月17日至26日为艾尔肯·吾买尔校长等29名干部学员成功举办第一期培训,受到大家的一致好评。通过今年两期培训,完成对喀什大学主要校领导、各职能部门和院系主要负责人的轮训工作,切实为喀什大学和新疆高教事业的蓬勃发展蓄力。
10月11日上午9点,研修班开班仪式在上海大学延长校区科技楼806室举行,上海市教委副主任王平、喀什大学党委委员、副校长木合塔尔·阿不都吾甫尔、喀什大学党委委员、副校长袁江峰、上海大学副校长唐豪、上海大学上海经济管理中心主任山鸣峰、副主任孟添等领导应邀参加开班开典,上海市教委人事处副处长陆震主持开班仪式。
在开班仪式上,上海大学副校长唐豪教授向来宾致欢迎辞,并简要介绍了上海大学近年来的发展情况与干部教育方面的有关工作,还对首期的培训进行了回顾,希望干部学员们能学有所获。袁江峰副校长代表喀什大学对上海市教委与上海大学表示感谢,并对此次培训的成果予以期待,他还要求本期的培训学员们认真学习,不负学校重托。上海市教委人事处王平副主任则从上海援疆工作的重点领域出发,提到高校干部援疆领域的成果和沪喀两地高等教育及文化卫生事业等领域的交流,对喀什大学的战略发展思维表示认同,对高校管理干部开展培训工作予以肯定。
在本次培训中,将有来自上海市教委、上海市委党校、上海交通大学等众多单位的领导、教授和专家为大家带来如何建设高水平的大学、综合性大学的学科发展与规划、综合性大学的教学改革与创新、综合性大学如何为地方经济社会发展服务等多个专题的课程与讲座,希望给干部学员们带来启迪和思考,切实提升实际工作能力,为新疆的高等教育事业的发展提供有益的借鉴,为推动沪喀两地的高校进一步交流奠定基础。