经管中心第七期高层管理干部研修班在浦东干部学院开班

创建时间:  2015/09/21  高举   浏览次数:   返回

201592010:00,上海大学上海经济管理中心在中国浦东干部学院教学中心208教室,举行第七期高层管理干部研修班开班仪式暨首日学习。中国浦东干部学院副院长王金定、上海大学党委组织部部长王军华等领导嘉宾应邀出席并做重要讲话,上海经济管理中心主任山鸣峰主持本次开班仪式。
上海大学党委组织部部长王军华代表培训主办方为本期学员致辞,他谈到上海大学是上海市政府与教育部的共建高校,多年来一直致力于服务上海和国家的发展需要。上海经济管理中心,在上海市组织部、上海大学和瑞安集团三方筹建成立之初就是以培养上海市经济建设高层次经营管理人才为目标的干部培训基地。经过十八年的发展,在提升企业高层人员的管理决策能力和科学规划水平等方面获得明显成效。最后,王部长预祝本期培训班学习取得圆满成功!
来自杨浦区人大常委会教工委钟奕主任代表第七期培训学员发言。她从新时代对干部的要求和干部对学习的内在需求两个角度出发,阐释了参加此次培训的意义与价值。她在发言中特别提到了重回学校充电,倾听老师的授课,增加与同学的交流,会开拓工作思路,有助于工作水平再上新台阶,并代表同学们对上海大学表示感谢!
中国浦东干部学院副院长王金定教授在开班仪式上,结合浦东干部教育在干部教育方面的经验,与高层班的学员们进行了交流。他指出对高层管理干部的培训以政治性为首位,即宏扬社会主义核心价值观和加强意识形态教育,培养忠于国家、忠于党、忠于社会的可靠干部。针对本期培训班学员的来源及构成,他讲到干部教育培训中贯彻实践性、国际性、时代性、开放性,通过课程体系设计和优秀师资配备给培训学员能带来切实的提升。
在开班仪式当天,第七期高层班的干部学员们集合合影,留下珍贵的记忆。当天的第一课由浦东干部学院郑金洲副院长作为题为《领导力的开发与提升》的主题讲座。而在为期一年的学习中,涉及上海经济形势、上海科创中心建设、上海经济产业转型、现代公司治理、创新思维,国企改革等诸多内容,有助于构建培训学员的立体知识框架,提升其实际领导岗位的管理决策水平。

上一条:张江国家级创新示范区科技融资与企业信用管理服务平台建设试点专题培训在我校举行

下一条:张江国家级创新示范区科技融资与企业信用管理服务平台建设试点专题培训在我校举行