张江国家级创新示范区科技融资与企业信用管理服务平台建设试点专题培训在我校举行

创建时间:  2015/09/21  高举   浏览次数:   返回

近日,我校上海科技金融研究所受市张江高新区管委会委托,联合我校上海经济管理中心在延长校区科技楼8楼报告厅顺利开展了张江示范区科技融资与企业信用管理服务平台建设试点专题培训。
出席培训活动的有上海大学副校长、科技金融研究所长唐豪、市张江高新区管委会创新促进处处长马文刚、市金融办合作处处长孙久朋、市经信委信用管理处郑理莹、上海大学经济管理中心副主任、科技金融研究所副所长孟添、上海浦东新区张江园区企业信用促进中心刘慷、以及张江示范区科技融资与企业信用管理服务平台的相关负责人。培训由市张江高新区管委会创新促进处处长助理胡伟家主持,各位领导、专家、各平台负责人就上上海科技金融的发展、企业信用工作建设情况、张江各试点建设平台运营经验等进行了授课与交流。
今年6月至7月,为了推进上海建设成为具有全球影响力的科创中心,更好地引导张江示范区各试点平台的建设与发展,根据有关计划和需求,市张江高新区管委会联合市委组织部、市经信委、市知识产权局、市人保局、市教委、市金融办,就张江示范区人才服务平台、企业信用管理服务平台、科技融资服务平台、知识产权服务平台、科技中介服务平台及人才培养产学研联合实验室、重点领域人才实训基地、企业专利联盟八项试点建设所涉及的有关单位启动了试点工作专题培训。
上海大学上海科技金融研究所作为张江高新区科技融资服务平台试点建设的第三方评估机构,两年来一直致力于张江22家科技融资服务平台的工作评估、发展咨询与智力支持等相关服务,此次上海经济管理中心强强联手一起承担专题培训,并计划于今年10月在我校开展首期张江高新区科技金融高级研修班,对22家科技融资服务平台的相关负责人进行系统的业务专题培训,为上海金融中心建设贡献力量