上海市科技金融研修工作研讨会在我校成功举行

创建时间:  2015/08/30  高举   浏览次数:   返回

2015年7月8日下午,上海市科技金融研修工作研讨会在我校成功举行。上海大学副校长、上海科技金融研究所所长唐豪,上海市科技创业中心党委书记朱正红,经管中心主任山鸣峰,上海市科创中心科技金融部部长朱文龙出席此次会议,经管中心副主任孟添主持本次研讨会。会议由上海大学上海经管中心(以下简称"经管中心")与上海市科技创业中心联合举办。来自闵行区科委、宝山区科委、上海九百集团、上海浦东软件园创投公司、上海宝钢集团、上海城建集团、上海交通大学研究院等相关机构的领导、专家与学员参加了本次会议。大家就上海市科技金融的研究与培训工作展开了热烈的讨论,对已经举办的上海市科技金融高级研修班(第二期)课程设计与实施、学员反馈与建议等相关问题进行了交流与总结。
2014年下半年,习总书记提出要将上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心。2015年,上海市委将"大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心"列为一号课题,在这一宏观背景下,如何将金融与科技融合,如何使金融支持和支撑科技产业的发展等问题亟需理论与实践层面的解答。在这样的背景下,由上海市科技创业中心和我校经济管理中心联合举办,上海金融业联合会专家委员会、我校上海科技金融研究所提供学术支持的上海市科技金融高级研修班(第一、二期)分别于2014年下半年、2015年上半年在上海大学成功举办,共有来自上海市科委、各区县科委、科技创业中心、科技园、各大金融企业、各大银行等单位的处级干部与相关负责人150余名参加该培训项目,学员们参加学习后反响十分热烈。上海市科技金融高级研修班已经成为上海科技金融领域的品牌培训项目,获得各方好评。
在研讨会上,经管中心副主任、科技金融研究所副所长孟添作为该项目负责人对研修班的学习完成情况进行了总结与点评。参会的各专家学员纷纷交流讨论了学习的成果与感受,表示受益良多,并提出了对下期研修班的期望与建议。上海大学副校长、上海科技金融研究所所长唐豪结合对科技金融的理解与当前上海经济转型发展的新形势对研修工作提出了改进的建议与要求。上海市科技创业中心党委书记朱正红对本期研修班给予了高度肯定,畅谈了对今后工作进行初步设想,并表示上海市科创中心将继续加强与我校经管中心、科技金融研究所的紧密合作,将上海市科技金融高级研修项目建设成为上海市科技金融交流学习与工作推进的高效平台。

上一条:屠光绍常务副市长肯定我校科金所编制的国内首部省级互联网金融发展报告

下一条:屠光绍常务副市长肯定我校科金所编制的国内首部省级互联网金融发展报告