喀什大学校长艾尔肯·吾买尔一行来访上海经济管理中心参加首期管理干部研修班

创建时间:  2015/06/18  高举   浏览次数:   返回

2015年6月17日,由喀什大学校长艾尔肯·吾买尔带队的学校中层以上管理干部一行30人来访上海大学参加为期十天的中层以上管理干部能力提升专题研修班,旨在通过学习,了解当前国内外高等教育改革和发展中重大理论与实践问题,学习借鉴上海兄弟高校在教育教学、人才培养,管理服务、创新理念等方面好的经验与做法。
上海大学受上海市对口支援新疆工作前方指挥部和上海教委的委托承担此次培训工作,6月17日至26日举办第一期培训。6月17日上午的开班仪式上,上海市教委副主任丁晓东、喀什大学党委副书记、校长艾尔肯·吾买尔、上海市援疆前方指挥部副总指挥杨元飞、上大学副校长唐豪、喀什地区教育局副局长陶文捷等领导出席,开班仪式由上海市教委人事处处长周景泰主持。
上海大学副校长唐豪教授向来宾致欢迎辞,他衷心祝愿喀什大学能借"丝绸之路经济带"的东风,实现由先前的高等师范院校向多民族、多学科、多形式的综合性、应用型的现代化大学转变,更好地加强人才培养、完善学科建设,服务区域经济发展。唐校长随后简要介绍了我校干部教育的整体工作及此次研修班的相关课程设置、师资配备和服务保障等情况,希望喀什大学的干部学员们能在上海学习和生活愉快!
喀什大学校长艾尔肯·吾买尔对上海市对口支援新疆工作前方指挥部、上海市教委和上海大学为此次研修班的辛勤付出表示感谢,希望在这次学习中,能让喀什大学的中层管理干部对综合型大学的学科发展、梯队建设、创新思考和办学理念等有更加科学和直观的认识,从而提高工作开展的针对性与有效性。
上海市援疆前方指挥部副总指挥杨元飞在会上就上海的援疆工作情况做了简要汇报,对此次喀什大学跨校办理研修班,开创该校异地培训先河所赋予的现实意义做了解读。上海市教委副主任丁晓东则用很亲切、很高兴、很荣幸、很激动、很惶恐,这五个词简要描述自己的心情,并引用抓人才和人心的例子谈及此次喀什大学校领导带队,中层以上干部参加的培训体现出喀什大学在综合性大学建设上所具有的战略思维与前瞻性思考。
此次研修班学习正值"2015上海·喀什宣传周"活动期间(6月15-21日),上海和喀什两地的经济、科技、文化交流不断。上海大学每年都选派优秀教师赴喀什大学(喀什师范学院)任教,至今共有7位,今年9月份,仍将选派1名教师赴喀什大学任教,切实推动双方的合作。此次由上海市教育委员会主办,上海大学上海经济管理中心承办的喀什大学中层以上管理干部能力提升专题研修班(第一期)是双方合作的一个新起点,为推动沪喀两地合作发展和民族间的交流交往起到积极促进作用。