上海市第二期科技金融高级研修班在上海大学圆满落幕

创建时间:  2015/06/11  高举   浏览次数:   返回

2015年6月6日,在上海大学嘉定校区图书馆,伴随着上海市科技创业中心党委书记朱正红的总结讲话及场下的雷动掌声,为期一个多月的"上海市第二期科技金融高级研修班"圆满落幕。
2015年,上海市委将"大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心"列为一号课题,在这一宏观背景下,金融如何与科技融合,金融如何支持和支撑科技产业的发展等问题都亟需理论与实践层面的解答。由上海市科技创业中心和上海经济管理中心联合举办,上海金融业联合会专家委员会、上海大学上海科技金融研究所提供学术支持的上海市第二期科技金融高级研修班在上海大学举办,共有来自各区县科委,科技创业中心、科技园,各大银行等单位的干部学员70余人参加此次培训。
在5月8日开班仪式上,上海大学副校长、科技金融研究所所长唐豪教授出席,致欢迎辞,并阐述了对科技金融发展空间和前景的展望,为学员们解读科技金融的内涵、上海经济的转型与产业发展。在随后一个月的培训课程中,来自上海市科学技术委员会、中国人民财产保险、上海银行总行、上海证券交易所、上海OTC、兴业银行、申万菱信、PE/VC机构、嘉定金融谷、盈科律所、互联网金融机构、知识产权服务机构等单位的专家,就加快建设具有全球影响力的科技创新中心、科技保险、科技信贷、当前国内外金融经济形势、多元化资本市场、互联网金融、知识产权融资、供应链金融等主题,为学员们带来了一场场理论知识与实践运用的饕餮盛宴。同时还进行了相关的现场教学与考察。
在结业仪式上,上海经济管理中心副主任、科技金融研究所副所长孟添对研修班的学习完成情况进行了总结与点评,来自杨浦科创等单位的三位小组学员代表分享与交流了学习的成果与感受,纷纷受益良多。上海经管中心将继续加强与上海市科技创业中心的长期合作,整合相关优势教育资源,精心打造上海市科技金融研修班这一业界培训品牌,体现上海大学服务地方与行业,服务金融和经济发展的成果。

上一条:喀什大学校长艾尔肯·吾买尔一行来访上海经济管理中心参加首期管理干部研修班

下一条:2015年首期社会主义核心价值观专题培训在我校经管中心开班