解读管理大师彼得-德鲁克——经管中心举办2013年上经论坛第二季主题活动

创建时间:  2013/10/29  高峰   浏览次数:   返回

2013年10月26日下午2:00,由上海大学上海经济管理中心与北京彼得·德鲁克管理学院联合主办的2013年上经论坛第二季主题活动在海通证券大厦三楼报告厅隆重举行。来自上海市各领域的60余名干部学员参加了此次论坛。活动由经管中心副主任孟添主持。 首先,北京彼得·德鲁克管理学院的代表舒女士与上海经济管理中心主任山鸣峰教授分别致辞,介绍了活动背景与基本情况。之后,北京彼得·德鲁克管理学院资深讲师黄建东教授为在座学员讲授了题为《“有效的管理”——解读彼得·德鲁克》的专题报告,他从彼得·德鲁克的管理思想精髓入手,结合中国企业的管理实践,详细讲述了时间管理、有效决策等管理原则与方法,并与学员进行了热烈的互动与交流。黄建东教授曾任北京第二外国语学院副院长、国家某部委国际司司长。并在八十年代初作为第一批公派出国人员赴加拿大学习经济管理,并在海外工作多年。1986年获高级职称。他不仅有政府机关、高校、企业等不同性质单位丰富的工作经验,兼具三十多年的教学和中、高层管理经验,并且对东、西方文化、社会、经济均有相当深入的了解。黄教授授课技巧圆融、思维缜密、旁征博引、切中要害。论坛结束后,干部学员们纷纷表示受益非浅。 上经论坛品牌在2012年由经管中心创办。论坛的宗旨是要打造一流的跨领域的上海市经管人才学习交流平台,为广大干部学员的知识体系更新与能力提高服务。在过去两年已经举办了几次成功的学习交流活动,邀请到原全国政协副主席、原上海市长徐匡迪院士,上海银行总行副行长、上海市决策咨询专家王世豪,原上海市工商联副主席、市政协常委上海大学副校长唐豪教授,上海联合产权交易所总裁蔡敏勇先生等专家就不同的主题与干部学员交流互动,收到了良好的培训效果和社会声誉。