经管中心召开上海市执业经纪人后续教育培训研讨会

创建时间:  2013/10/26  高峰   浏览次数:   返回

为深入学习实践科学发展观,促进本市执业经纪人后续教育培训上新水平,并取得新成效,经管中心会同上海市执业经纪人协会于1024日下午2:00在延长校区科技楼817会议室召开了"第二轮执业经纪人后续教育培训总结评估和第三轮后续教育培训研讨座谈会"。上海市执业经纪人协会会长崔维纲、秘书长徐平,上海大学上海经济管理中心主任山鸣峰、副主任孟添以及授课老师代表上海大学知识产权学院副院长许春明、副教授詹宏海等出席了会议,来自上海市执业经纪人协会各区县分会的秘书长、秘书处部门负责人参加会议。

首先,徐平秘书长总结评估了第二轮执业经纪人后续教育培训整体情况,第二轮培训主要侧重经济形势、行业发展以及执业经纪人的职业规范培训,时间跨度长,培训人数达21340名,占全市会员的63%;孟添副主任代表办学方上海大学介绍了教学过程中的经验和体会,并解读了第三轮执业经纪人后续教育培训方案。之后,与会代表纷纷发言,对如何做好第三轮培训工作献计献策。经管中心自2010年起承担了市执业经纪人后续教育培训工作,编写培训教材,设计培训方案,组织知识产权学院的教师成立专家团队,切实做好管理服务工作,得到了市执业经纪人协会和学员的一致好评,充分体现了高校在服务经济社会发展中的重要作用。