经管中心为嘉定区领导干部进行社会管理专题培训

创建时间:  2013/10/26  高峰   浏览次数:   返回

2013年9月4日-9月25日,嘉定区领导干部社会管理专题系列研修班在嘉定区委党校顺利开幕并圆满结束。来自嘉定区委及部委办局的50多个单位、近170名学员参加了培训。

本期专题研修班由嘉定区委组织部与上海大学上海经济管理中心合作举办。继上半年双方联合成功举办两期"经济建设专题研修班"之后,经管中心主任山鸣峰、副主任孟添与嘉定区委组织部副部长顾惠文等领导进行了深入交流与探讨,就如何利用上海大学的优势学科、师资队伍,结合地方实际为嘉定区领导干部提供更丰富、更优质的教育与培训进行了探讨,最后双方达成共识,愿意进行长期、有效的合作,继续探索区校合作,服务地方的干部教育工作新机制。此次社会管理研修班的所有课程都围绕嘉定领导干部的实际工作需求而设立。

本次项目的培训主题分别有"社会管理与社区建设""社会工作与社会稳定"、"社会阶层结构形态的认知与思考"等,授课教师有仇立平、范明林等。课程受到嘉定区广大干部的欢迎与好评,部分单位还特别邀请授课老师进行某领域的专题演讲。

此次与嘉定区委组织部的再次合作,充分体现了我校上海经济管理中心践行"高校为社会服务"的理念,也为扩大上海大学在社会的品牌与影响力作出贡献。