经管中心举办2013年上海市干部教育秋季研修班开学活动

创建时间:  2013/09/30  高峰   浏览次数:   返回

9月29日下午3:00由上海大学上海经济管理中心主办的2013年上海市干部教育秋季研修班开学及首次学习活动在上海市委党校大礼堂举行。上海大学党委副书记鲁雄刚,党委常委、副校长汪敏,副校长唐豪,党委常委、组织部部长徐旭出席活动。来自经管中心的上海市干部教育秋季研修班学员,上海市委组织部“知识与创新每月论坛”干部学员以及上海市人力资源与社会保障局“双休日讲座”学员共千余名干部学员参加了本次活动,活动由上海市委常委、组织部部长应勇主持。 本次活动经管中心特邀了第十届全国政协副主席、原中国工程院院长徐匡迪院士为学员作主题为《发展现代服务业,打造中国经济升级版》的专题报告。徐匡迪院士立足国内和上海本土实际情况,以国际化的视野指出促进互联网经济健康发展是我国传统商业、金融业等向现代服务业转型的重要途径,并系统阐释了电子商务、现代物流、互联网金融对现代服务业发展的决定性影响以及大数据和云计算的划时代意义。徐匡迪院士希望经管中心学员中的企业管理者能够顺势而上,关注现代服务业的发展,为打造中国经济的升级版贡献一份力量;并希望当前的干部教育培训工作要达到管控与创新的平衡,真正为提升领导干部的素质与能力服务。本次报告思想内涵深刻,数据翔实,事例生动,具有很强的前瞻性、思想性、针对性,学员纷纷表示收获颇丰,对今后的工作有所启发。 本次上海市干部教育秋季研修班由第九期《金融管理创新与策略》、第三期《创新驱动与知识产权》、第三十四期《工商管理》等三个高级研修项目组成,共有来自上海市各区县党政机关,企事业单位的128名学员报名参加学习,本次研修班经管中心在总结分析以往办学经验的基础上,加大了前期走访调研的力度,从课程设置、师资选聘、管理服务等方面都做出了较大的调整和创新,将以崭新的面貌为学员提供更为优质的学习资源,力争为全面贯彻落实《2013-2017年全国干部教育培训规划》打下坚实的基础。