首页 > 研究咨询 > 相关机构 > 医疗健康管理研究所 > 正文

儿童身高健康管理师培训项目(第一期)顺利结业

3月13日-14日,儿童身高健康管理师培训项目(第一期)在上海大学上海经济管理中心举行。该项目在中国妇幼保健协会全生命周期专委会的指导下,由上海经济管理中心医疗健康管理研究所承办,上海九州通医药有限公司、青岛百洋医药股份有限公司协办。13日上午,培训正式启动,上海经济管理中心医疗健康管理研究所常务副所长范军,上海好药师大药房连锁有限公司运营经理姜龙,青岛百洋医药股份有限公司上海地区经理徐飘萍等出席开班仪式,来自全市社区医院、社区健康工作机构、药店、幼儿园等从事相关行业的100余位学员共同参与培训学习。开班仪式由上海经济管理中心培训部主任戴建英主持。

上海经济管理中心医疗健康管理研究所常务副所长范军向学员介绍了医研所的相关情况。2021年6月,上海经济管理中心与上海艾芃健康管理中心等行业翘楚共同发起成立医研所,聚焦研究、咨询、培训及课程研发,依托上海大学综合性学科优势,汇聚资源、校企联动、医政合力,不断探索医疗健康管理与医技人才培养的新模式,通过举办行业专家研讨会、论坛,主持承担课题研究,开展系列专题培训,承担由世卫组织发起、上海市妇幼保健中心关于公共卫生领域的科普宣传工作等举措,推动我国健康管理和大健康产业的蓬勃发展及实践应用,助力“健康中国”建设的宏伟目标。

上海好药师大药房连锁有限公司运营经理姜龙在讲话中对学员提出殷切期望和学习要求,希望广大学员认真学习好儿童身高健康管理相关知识,并通过实践运用提升工作能力、促进工作成效,让药店行业实现高质量发展。

青岛百洋医药股份有限公司作为此次培训的合作方,为项目筹备和启动提供大力支持,公司上海地区经理徐飘萍在讲话中指出,面对竞争激烈的行业环境,只有加强自身建设、深化战略合作、凝练特色品牌,才能助力企业走出困境,实现转型发展。

为实现更好的学习成效,两天一晚的培训课程在主会场和分会场同时进行,内容包含身高管理系统知识、骨龄片学习与练习、儿童身高管理流程与操作演练、儿童/宝妈健康管理等多个领域。项目特别邀请业内专家蒋竞雄教授担任主讲教师,蒋竞雄教授是儿童保健专家、中国妇幼保健协会委员,担任中国优生科学学会常务理事、中国优生优育协会儿童早期发展专委会副主任。培训课程宏观与微观相呼应,理论与实操相结合,助力相关从业人员增强理论素养,提升专业能力。培训学习采用理论讲授、实践操作、互动体验、小组探索、分享讨论、考察考试等多种形式,让学员在两日的学习过程中体验学习乐趣、优化学习效果。

主会场与分会场

儿童保健专家、中国妇幼保健协会委员、中国优生科学学会常务理事、中国优生优育协会儿童早期发展专委会副主任 蒋竞雄教授 授课

蒋教授课下与学员亲切交流

医药行业资深培训师、专业团队绩效提升教练、上海艾芃健康管理中心总经理 姜菁 授课

学员分小组讨论、分享汇报、专家点评

承办该培训项目,是上海经济管理中心进一步发挥医疗健康管理研究所平台功能,推动大健康产业发展的又一举措。今年,该项目还将举办4期(共5期),邀请行业领域内的专家学者从不同角度剖析讲授、分享体验,助力从业人员丰富儿童身高管理和健康管理领域的知识储备,完善知识架构,传递健康理念,造福千万家庭,促进社会发展。未来,中心还将持续深耕医疗健康管理领域,进一步推动产学研融合,加强与相关单位的交流合作,切实推动大健康产业发展和“健康中国”建设。