首页 > 研究咨询 > 相关机构 > 医疗健康管理研究所 > 正文

医疗健康管理研究所

医疗健康管理研究所(简称“医研所”),成⽴于2022年,⾪属上海⼤学上海经济管理中⼼。

医研所聚集诸多国内健康管理领域的核⼼专家、专业⻣⼲和产业精英,拥有丰富的学科智⼒资源、科研学术资源、产业信息资源、政策情报资源和平台渠道资源,为医研所的强⼤⽀撑和保障。

医研所以健康医疗专家为核⼼,集研究、咨询、培训及课程研发等功能,并以专业性、精准性、先导性、创新性为⽬标,⽤市场和公益相结合的运作⽅式,以期推动我国健康管理与⼤健康产业发展和实践应⽤,填补⾼层培训领域内医疗健康管理专业的空⽩。

研究所依托上海⼤学学科⻬全的综合优势,整合医学、计算机⼯程学、材料科学、管理学、经济学、社会学等优势学科进⾏交叉培育和产学研联动。