首页 > _新闻动态 > 正文

上海市工业经济联合会与经管中心举行工作洽谈交流会

创建时间:  2024/05/09  钱密林   浏览次数:   返回

5月8日上午,上海市工业经济联合会(简称上海市工经联)与经管中心在延长校区科技楼805室举行工作洽谈交流会。上海市工经联副秘书长、市工业经济管理进修学院理事长蒋伟松,市工业经济管理进修学院院长夏雨、进修学院业务部主任张雯,上海大学上海经济管理中心主任朱明原、中心培训部主任戴建英、行政部主任高举等出席会议。

会上播放了上海大学宣传视频,让来宾们对学校近年来的建设发展成就和未来发展目标获得初步了解。中心培训部主任戴建英对中心整体情况和培训业务模式等进行介绍。依托国家级专业技术人员继续教育基地、市委组织部干部教育培训高校基地等平台,中心坚持“培训、研究和咨询”联动,立足长三角、面向全国,在特大型城市软实力建设、社会治理、企业家创新领导力、科技金融与金融科技等领域形成EDP特色与品牌,累计服务各级领导干部、各行业专业技术人员和企业中高管等12万余人次。

蒋伟松副秘书长和夏雨院长对上海市工业经济联合会、上海市工业经济管理进修学院情况进行介绍。上海市工业经济联合会是经上海市人民政府批准成立、目前已拥有490家会员的本市枢纽型联合会,秉持“服务企业、规范行业、发展产业”的宗旨,强化枢纽平台、助推发展、建言献策、诉求表达、典型示范五大功能,为促进上海先进制造业和现代服务业发展发挥了重要作用。上海市工业经济管理进修学院经本市教育部门批准成立,为本市经济管理和中高级专业人才培训提供服务。

会上,双方针对干部教育培训、专业技术人才培养、企业家创新领导力培育以及培训项目开发、合作办学、教学设计与招生等进行工作交流与研讨,探讨合作方式,寻求合作机会。双方初步达成一致,未来将充分挖掘高校优势和行业协会资源,在区块链技术、企业数字化转型、新型工业化与新质生产力发展、ESG培训等领域合作开展研究与培训,努力实现优势互补、资源共享、共建共赢。

上一条:博物馆之夜:大家谈博物馆、教育和研究——上海大学上海经济管理中心中法可持续发展硕士项目部分师生代表受邀参加活动