首页 > _新闻动态 > 正文

忆往昔奋斗岁月·谱时代发展新篇——经管中心举办重阳节敬老活动

创建时间:  2021/10/13  钱密林   浏览次数:   返回

丹桂飘香,秋意渐浓,又是一年重阳至。根据学校离退休工作处和直属单位党委的整体部署与要求,结合部门实际情况,10月12日上午,上海经济管理中心在延长校区科技楼812室开展重阳节敬老活动。

上海大学直属单位党委书记许烁、上海经济管理中心主任朱明原等领导以及部门全体退休老同志、部门教职员工代表参与了此次活动。

座谈交流会上,经管中心主任朱明原代表中心对各位老同志“回娘家”表示热烈欢迎并感谢老同志们为中心建设与发展做出的不可磨灭的贡献,希望在职教职员工积极学习老同志们勤恳踏实的工作精神和热爱生活的人生态度,在自己的岗位上发光发热。

会上,老同志们听取了中心近年来主要工作的汇报。长期以来,中心坚持培训、咨询、研究三位一体的工作理念,对焦国家重大发展战略,围绕学校建设目标与中心工作,主动对标先进、创新发展,在相关领域积累了良好的社会声誉。在去年突发疫情影响培训业务的状况下,中心积极探索数字化转型道路,通过深耕行业、整合资源、开拓市场、开办各类论坛与研讨会等,进一步展示了形象,拓展了业务,打响了品牌,助力学校提升了服务社会发展的能力。

虽久未谋面,然挚情依旧,座谈会上,老同志们深情回顾了在中心工作的过往经历和与中心一同走过的岁月历程,表达了与中心同发展、共命运的决心和期盼中心越来越好的坚定信心。老同志们还对中心建设发展提出了宝贵建议,希望中心不忘初心、阔步前行,借助各大平台不断发力,整合拓展校内外资源,努力提升社会效益和经济效益,为进一步树立学校良好形象,为服务经济建设与社会发展贡献力量。会上,老同志们与在职员工也进行了热烈互动,表达了对后辈们的关切与关怀,倾囊相授为其职业规划和人生发展指明了方向,后辈们充分向老同志取经求教,受益匪浅。

座谈交流让与会者感受到了老同志们传递的感动与力量,感受到了敬老活动的温暖与温度。最后,直属单位党委书记许烁做总结讲话,介绍了直属单位党委近年来的主要工作情况,表达了对老同志们的感谢、关怀与慰问。领导们为老同志们送上节日的问候和慰问品,希望老同志们在身心健康的基础上积极关注并融入学校和中心的发展,继续发挥余热,同时安享晚年生活。

敬老爱老是中华民族的传统美德,经管中心作为学校高端EDP平台,近年来除积极开展相关业务工作,努力加强自身建设与转型外,始终用心用情关爱老同志,在部门内营造了浓厚的敬老爱老氛围。今后,中心还将继续学习领会学校要求,探索建立爱老敬老的长效机制,努力拓宽途径、搭建平台、加强联系,并充分发挥老同志的独特优势,共同促进中心工作再上新台阶。