首页 > 培训动态 > 正文

2024年怒江州优化营商环境助推高质量发展专题培训班启动

创建时间:  2024/06/12  钱密林   浏览次数:   返回

6月12日,由云南怒江州委组织部主办、上海市国内合作交流服务中心和上海大学上海经济管理中心联合承办的2024年怒江州优化营商环境助推高质量发展专题培训班在我校延长校区科技楼817室启动。此次培训班是经管中心与怒江州委组织部、上海市国内合作交流服务中心自去年六月以来的第六次合作办学。

怒江州委办公室副主任和杰,上海经济管理中心培训部主任戴建英等出席开班仪式,来自怒江州州级有关部门及各县市有关单位从事相关工作的40位学员共同参加培训班学习。

开班仪式上,怒江州委办公室副主任和杰作为本次培训班班长做动员讲话,传达三点学习要求:严肃学习纪律,确保培训班取得好于预期的效果;珍惜难得的学习机会,集中精力参加学习培训;将学习成果转化成自身本领,将上海的先进经验带回怒江。同时倡议全体学员认真贯彻习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神,认真学习上海在招商引资方面的好经验、好做法,为怒江高质量跨越式发展提供更加强劲的支撑。

戴建英主任代表上海经济管理中心欢迎各位学员的到来,通过播放上海大学宣传视频让学员了解学校基本情况,并介绍了经管中心近年来的主要发展成绩,回顾了中心与怒江州委组织部、上海市国内合作交流服务中心合作办学的良好基础。戴主任还对培训班整体安排进行了说明,希望学员在上海大学学习期间学有所思所获,也期待经管中心与合作伙伴之间加强沟通交流、拓展合作空间、丰富合作成果。

党的二十大报告指出,要“营造市场化、法治化、国际化一流营商环境”。此次培训班的课程设计,响应党和国家对于优化营商环境的具体部署和要求,结合怒江州优化营商环境过程中的难点、痛点问题,安排了主题讲座和现场教学等丰富多样的环节,着力推动学员深刻学习领会习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,在来沪交流学习的过程中开阔眼界、创新思路、提升能力,通过实地感受优化营商环境的具体实践,在工作中实现新的作为。

近年来,经管中心不断发挥平台作用,将优质培训资源和上海经验辐射影响全国,助力上海市对口帮扶政策落地、推动国家“一带一路”倡议实施和人才培养水平提升。未来,中心将进一步与合作伙伴探讨更多的合作领域及方式,在促进经济社会发展、干部人才培养、产学研深度融合等方面持续贡献力量。