首页 > 培训动态 > 正文

2024年怒江州生态环境保护与节能减排专题培训班启动

创建时间:  2024/05/22  钱密林   浏览次数:   返回

5月21日,由云南怒江州委组织部主办、上海市国内合作交流服务中心和上海大学上海经济管理中心联合承办的2024年怒江州生态环境保护与节能减排专题培训班在我校延长校区科技楼817室启动。上海市国内合作交流服务中心副主任卢勤、上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式,来自怒江州州级有关部门及各县市有关单位从事环保相关工作的40位学员共同参加培训班学习。

开班仪式上,怒江州交通运输局党组成员、副局长、三级调研员、培训班班长和胜彪做动员讲话,倡议全体学员深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强生态文明意识、绿色发展意识、环保责任意识、依法防治意识,不断推动全州高质量发展。同时传达三点学习要求:统一思想认识,切实增强生态环境保护的紧迫感责任感;珍惜学习机会,圆满完成培训班各项学习任务;严肃学习培训纪律,确保培训质效。

朱明原主任代表上海经济管理中心欢迎各位学员的到来,介绍了上海大学和经管中心的相关情况,回顾了中心与怒江州委组织部、上海市国内合作交流服务中心合作办学的良好基础。朱主任还对培训班举办初衷、课程设计和整体安排进行了说明,希望学员在上海大学学习期间学有所思、学有所获,也期待经管中心与合作伙伴之间加强沟通交流、拓展合作空间、丰富合作成果。

卢勤主任在致辞中对合作方表示感谢,对未来更多合作成果的落地表示期待。她希望培训班达到推动学习贯彻习近平生态文明思想,学习有关碳达峰碳中和、推动生态文明建设和生态环境保护、加强低碳循环经济和绿色产业发展等重要论述的培训目标,也希望各位干部学员增强责任意识,坚持学用结合、学以致用,将所学所思所悟运用到实际工作中,转化为工作的新思想、新举措,转化为调查研究、解决问题的能力方法,进一步提升工作本领。

党的二十大报告指出,“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”,明确了我国新时代生态文明建设的战略任务,总基调是推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,此次培训班的课程设计,响应党和国家对生态环境保护、节能减排领域的重点任务与要求,结合怒江州生态环境保护领域的工作难点和实际需求,安排了主题讲座和现场教学等丰富多样的环节,着力推动学员深刻学习领会习近平生态文明思想和总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,切实运用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,努力建设人与自然和谐共生的现代化,在新时代生态文明建设工作中做出新的成绩。

近年来,经管中心不断发挥平台作用,将优质培训资源和上海经验辐射影响全国,助力上海市对口帮扶政策落地、推动国家“一带一路”倡议和人才培养水平提升。此次培训班是经管中心与怒江州委组织部、上海市国内合作交流服务中心自去年六月以来的第五次合作办学,未来,中心将进一步与合作伙伴探讨更多的合作领域及方式,在促进经济社会发展、干部人才培养、产学研深度融合等方面持续贡献力量。

上一条:2024年怒江州优化营商环境助推高质量发展专题培训班启动

下一条:博物馆之夜:大家谈博物馆、教育和研究——上海大学上海经济管理中心中法可持续发展硕士项目部分师生代表受邀参加活动