首页 > 培训动态 > 正文

推动沪明交流合作,三明市卫健系统干部综合能力提升培训班在我校启动

创建时间:  2023/11/22  钱密林   浏览次数:   返回

为进一步推动沪明合作,加强干部培养与人才交流,11月21日,三明市卫健系统干部综合能力提升培训班在我校延长校区科技楼817室开班。上海市卫生健康委员会办公室副主任、信息处处长冯骏,三明市卫生健康委员会党组成员、副主任何干晶,上海大学上海经济管理中心主任朱明原等出席开班仪式。开班仪式由上海经济管理中心培训部主任戴建英主持,来自三明市卫健系统的50位学员共同参加培训班课程学习。

开班仪式上,朱明原主任致欢迎辞,介绍了上海大学和培训承办方上海经济管理中心的有关情况,回顾了沪明合作大背景下学校、中心与三明市在多个领域的交流合作,期盼未来双方在人才培养、产教融合等方面落地更多的合作成果。

何干晶副主任做开班动员讲话,指出培训班是深化沪明卫生健康对口合作、加强人才交流与培养的重要举措,希望此次培训有力推动三明市卫健系统整体管理水平的优化提升,并对学员提出端正态度、认真学习,服从管理、遵守纪律,强化责任、学以致用等学习要求。

最后,冯骏副主任致辞,回顾了在上海市卫健委与三明市卫健委签订医疗卫生领域对口合作协议的基础上,沪明两地卫生健康系统日益频繁的交流互访。希望借培训班互学互鉴、共同提高的学术交流平台,推动三明医疗卫生管理水平再上新台阶。

在沪明对口合作的大背景下,上海大学、上海经济管理中心与三明市开展了多渠道、多元化的交流合作。今年2月,上海大学校长刘昌胜院士带队赴三明市调研,积极推进沪明人才合作,贯彻落实上海市委、市政府关于推进沪明对口合作工作部署,推动《上海市与三明市对口合作实施方案(2022-2025年)》等的具体落地。在沪明人才合作签约暨上海名医“师带徒”三明对接活动启动仪式上,上海经济管理中心和三明市委党校签订了《战略合作框架协议》,并举行了“上海大学(三明)人才教育培训基地”授牌仪式。今年5月,中心受三明市委组织部和市委党校之托,顺利举办了三明市全面推进乡村振兴专题培训班,助力乡村振兴等国家战略的推动实施,取得了良好的反响与评价。

在前期合作基础上,此次培训班紧密结合卫健系统干部工作难点和实际需求,精心设计课程,包含围绕公共卫生管理等专业理论知识的分享,围绕学习习近平法治思想、国际形势与中美博弈、领导干部管理心理学等主题的管理能力和综合素质提升课程,以及现场参访中共一大纪念馆、上海城市规划馆等,以期对学员业务能力与综合素养提升有所助益。

培训班的顺利启动,是上海经济管理中心在前期合作基础上进一步深化和推进合作实效的举措,能够进一步发挥中心作为高端培训、研究、咨询联动平台的作用与优势,服务沪明两地干部人才交流与培养之需。

上一条:市科委副主任谢文澜出席长三角科技金融高级研修班(第四期)开班仪式