首页 > 培训动态 > 正文

服务企业家培养,注入科创新动力——经管中心举办上海市科技企业家创新领导力培训班

创建时间:  2021/11/02  钱密林   浏览次数:   返回

习近平总书记强调:“企业家要做创新发展的探索者、组织者、引领者”,上海经济管理中心为铸造与提升企业家创新领导力,提高科技企业自身的创新发展力,推动实现国家和上海的各项战略目标,聚焦企业家这一企业第一资源,在成功举办首期上海市科技企业家创新领导力培训班的基础上,于10月30日正式启动2021年上海市科技企业家创新领导力研修项目。

开班仪式上,上海经济管理中心主持工作副主任孟添致辞,介绍了上海大学的红色历史、近年来在“双一流”建设过程中取得的成绩和经管中心这一培训、咨询、研究三位一体平台近年来开展的主要工作。孟主任指出,创新是一个民族进步的灵魂,城市的转型发展离不开创新驱动。企业是创新的主体,企业家是创新的实践者,为推动城市创新发展,必须大力提升科技企业领军人才的创新领导力。

上海祐云信息技术有限公司董事长赵强作为学员代表发言,对上海大学和经管中心精心办学表示感谢,表示将珍惜学习机会,用好交流平台,通过所学所得带领企业在疫情常态化防控和复杂多变的经济形势下谋求发展与转型,在时代前行的洪流中发扬企业家精神,助推企业和社会可持续发展。

本期培训班项目在市科委指导下,在去年成功办学的基础上,保留传统、开拓创新,精心设计课程体系,邀请知名专家、具有企业背景的学者、行业精英、成功企业家、投资家等组成优质师资团队,力求讲授内容重实效、接地气。课程将为期一年,内容包含“导入与拓展”“以色列创新思维与方法”“彼得·德鲁克思想与应用”“企业家软实力”“企业可持续发展”五大模块,并设国内标杆企业、学员及校友企业的参访学习和海外游学等环节。项目旨在助力提升科技企业家的创新思维与方法、创新管理能力和创新领导力,为企业增强核心竞争力和价值实现能力。同时,通过打造企业、政府、学界、业界互动平台,促进校企之间、企业家之间的深入交流,创造有效的资源流通机会。

近年来,经管中心聚焦企业家与企业高层管理人员,开展系列研修项目,助力企业可持续发展。中心为市国资委所辖40余家国企集团负责人举办培训班,为久事集团、东方航空、国盛仁源等大型企业的高级管理与经营者举办研修班。自2016年起,中心承办浦东新区企业家创新领导力发展计划项目,2020年开始,承办市科委的上海市科技企业家创新领导力培训项目。过去几年,中心始终关注企业家以及企业的成长和变化,做好跟踪服务,提供信息资源和支持,为企业家搭建产学研、校企合作平台,帮助企业成长和发展,充分发挥了中心作为资源平台的优势和作用,同时为学校积聚和拓展了企业家校友资源。此次研修班的成功启动,是经管中心在企业家创新领导力培训领域的又一次实践,将进一步发挥学校的学科与师资优势,服务于企业家人才的培养,助力上海“科创中心”的建设。

上一条:持续助力交通行业人才培养,中心举办2021年交通行业急需紧缺人才培训班

下一条:聚焦数字化视角下的超大城市治理创新,我校举办第24期上海市领导干部专题研讨班