强化区校合作、破解发展难题——静安区国资系统中高层经营管理者研修班顺利结业

创建时间:  2023/07/10  钱密林   浏览次数:   返回

7月6日下午,静安区国资系统中高层经营管理者研修班在我校延长校区上海经济管理中心顺利结业。研修班于5月31日开班,来自静安区国资系统的四十位中高层管理人员共同参与学习。

研修班课程结合静安区国资系统实际情况和工作重点,宏观与微观相呼应,理论与实际相联系,围绕学习贯彻党的二十大精神,实现高质量发展,推进中国式现代化,构建双循环新发展格局,优化企业经营管理理念,创新思维开发和领导力提升等主题,共设开班与团建、宏观思维与风险防范、运营思维与领导力、数字思维与创新发展、结业与交流等五个模块。

开班与团建模块 ↑

上海大学经济学教授、博导,中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院合作处处长张恒龙,参与“宏观思维与风险防范”模块授课 ↑

中国浦东干部学院领导力研究中心主任、教授,中国领导人才专业委员会理事何丽君(上),CGL高级合伙人沈小靖(下),参与“运营思维与领导力”模块授课 ↑

上海铨焱信息科技有限公司总经理,上海大学特聘讲师熊平华(上),上海大学管理学院副教授,新浪微博传播顾问、微博商学院首席培训师、春秋航空营销顾问、骏地设计独立董事、名流股份独立董事刘寅斌(下),参与“数字思维与创新发展”模块授课 ↑

参访上海城投(集团)有限公司 ↑

参访华为上海研究所 ↑

结业仪式之前,学员共同观摩头脑风暴课程小组展示。在理论与实操相结合的演练过程中,切实提升企业中高层经营管理者的管理能力、领导能力与综合素养。

学员朱明渊、唐尧、李喜军、繆兴林、张文杰代表小组分享头脑风暴案例分析与体会 ↑

结业仪式由静安区国资委党委副书记王为主持。观看研修班回顾视频后,静安区国资委党委书记、主任戴俊,静安区委组织部干部教育科科长裘洁共同为学员颁发结业证书。

结业仪式最后,静安区国资委党委书记、主任戴俊讲话。希望各位中高层管理者努力把所学转化为工作能力,破解国企在主业优势、园区管理、招商引资等领域面临的新问题,大力提升国有企业管理的成效和规范性,以市场化经营机制为导向不断拓宽国企改革的新思路,共同推动静安区国资系统实现高质量发展。

为使培训内容覆盖更大群体,进一步提升培训实效,研修班还将优质的培训课程覆盖到区国资系统121位后备管理人员,力求系统内更多部门条线、更多管理人员参与受训。

此次研修班是经管中心与静安区委组织部、静安区国资委进一步深化合作的体现,将共同推动校地合作结成果、出实效。